Первоклассный день в семейном доме «Радость моя»

1 сентября – важный день для многих детей России, начало занятий и начало новой жизни. В семейном доме «Радость моя» в 2016 году сразу два первоклассника – Арсений и Игорь – вступили на новый для них путь знаний. Мы побеседовали с мамой мальчиков Еленой Афанасьевой и узнали, как и с каким настроением ребята учатся.

Первоклассники - Игорь и Арсений

– Елена, в прошлом году у вас был первый школьник – старший брат Даня пошел в третий класс. А в этом году сразу двое, да еще и первоклашки. Расскажите, как мальчики готовились к школе? Было ли волнение?

– Глядя на Даниила, который в этом году перешел в четвертый класс, волнения у мальчишек не было. Они готовились в течение года, усиленно занимались, даже на экскурсию ходили в школу, поэтому с большим желанием шли к знаниям. Игорь и Сеня жили вместе с малышами, но к сентябрю мы обустроили для первоклашек отдельную комнату, подготовили рабочие места и шкаф для книг. Им очень хотелось в школу, уже в конце августа они чуть ли не каждый день спрашивали: «Когда мы уже пойдем учиться?»

– В какую школу пошли ребята, и как прошло их «1 сентября»?

– Ребята стали учениками Свято-Пантелеимоновской школы в Екатеринбурге, которая открылась в этом году. Чудесно обустроенная территория, прекрасный и родной храм рядом, сосновый бор – все, конечно, создает особое настроение. Радостно, что наши ребята войдут в историю школы, как первые первоклашки.

Настоятель храма во имя целителя Пантелеимона и инициатор строительства школы архимандрит Димитрий (Байбаков) поздравил ребят и поблагодарил родителей за доверие. Школьникам подарили по коробке конфет и книжки о храмах Екатеринбурга. Погода была великолепная. Ребята красивые и торжественные в форме и с цветами шли на линейку. А уроков в этот день не было, только классный час.

Ребята войдут в историю школы, как первые первокласники Свято-Пантелеимоновской школы

– А младшие братья новоявленных школьников тоже ездили на это событие?

– Поскольку наши младшие в этом году впервые пошли в детский центр, который также находится при храме, то поехали мы все вместе. Когда у малышей началась прогулка, они как раз увидели торжественную линейку. Им очень понравилось.

– В прошлом году добровольцы помогали доставлять школьника Даню из поселка Октябрьский, где расположен Семейный дом, в Екатеринбург. Как вы добираетесь в этом году?

– В прошлом году нам очень хорошо помогали добровольцы Георгий и Настя (низкий им поклон). А сейчас у нас папа работает водителем (смеется), хорошо, что машина позволяет возить всех детей. Мы встаем рано, в шесть утра, чтобы около восьми приехать в «садик» и школу.

– Сентябрь на исходе. Как ребята учатся? Все ли нравится?

– Пока первая четверть первого класса и сейчас все очень просто и без напряжения, даже домашних заданий нет. Каждый день у них по пять уроков в день плюс физкультурная пауза. Они переодеваются и на ковриках делают упражнения. Еще вскоре у них будет факультатив по игре на фортепиано. Сейчас ведь все только начинается, сама школа еще развивается.

Мальчики очень коммуникабельны, легко идут на контакт и уже находят новых друзей. Прошло два года с тех пор, как они появились в нашем Доме, но они стали по-настоящему домашними. Хотя я каждый день с ними, даже мне это заметно, а люди, которые нечасто видят ребят, сразу замечают разницу в поведении, даже во взгляде, в общении. Слава Богу!

За два года проживания в семейном доме «Радость моя» мальчики стали по-настоящему домашними

От лица всех, кто молитвенно и финансово поддерживает замечательный проект Отдела социального служения Семейный дом «Радость моя», желаем школьникам получать радость от учебы, а родителям из года в год возрастать в любви и терпении!

Финансово поддержать Семейный дом «Радость моя» – пожертвовать.

Подготовила Яна Холецкая

Пожертвовать

23 сентября 2016г.
Просмотров: 1048