Едем вместе с Данькой. История о мальчике и трех добровольцах, которые не прогуливали школу

Год назад в разгар лета самый старший из ребят семейного дома «Радость моя» Даня тщательно готовился к первому сентября. Тщательность объяснялась просто – у Дани начиналась новая жизнь в семье Афанасьевых, новая школа и новый круг ответственности. Можно сказать, что впервые кому-то было небезразлично пойдет ли Даниил в школу и как будет учиться.

Год назад у Дани началась новая жизнь в семье Афанасьевых, новая школа и новый круг ответственности

Учебный год пролетел быстро. Новенький дневник слегка потрепался и наполнился очень даже приличными для мальчишки отметками. Почему мы об этом пишем? Потому что очень хочется поблагодарить людей, благодаря которым Даня перешел в четвертый класс, – добровольцев Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

Семейный дом «Радость моя» находится в поселке Октябрьский, в сорока минутах езды на машине от Свято-Симеоновской гимназии, куда поступил Даня. Проблема заключалась в том, что Даню нужно было ежедневно отвозить на уроки к восьми утра и забирать вечером после продленки.

Конечно, основная нагрузка «перевозчика» выпала на долю папы – Вячеслава Афанасьева. Но нашлись трое добровольцев, которые регулярно выручали Даню. Георгий Серебряков приезжал в Октябрьский дважды в неделю и увозил Даню в школу. Анастасия Каратеева помогала раз в неделю и доброволец Елена Шарапова приходила на выручку время от времени.

Дневник Дани

Рассказывает мама Елена Афанасьева:

– Когда мы решились поступать именно в православную гимназию, то очень надеялись на то, что Господь как-то поможет нам в вопросе доставки. И вот в сентябре Он послал нам двух добровольцев, которые утром забирали Даню из дома и везли в гимназию. Мы очень благодарны эти людям, которые стали не просто нашими друзьями, а практически – членами нашей семьи.

Георгий крепко подружился с Данькой. Он рассказал о нем своим родителям, имеющим дом у Черного моря, и эти удивительные добросердечные люди (дай Бог им здоровья!) пригласили Даню погостить на каникулах у них! Неделю назад Даня с ними благополучно уехал на море на целый месяц. Представляете, какое для парня счастье!

Первый школьник в Доме – это, безусловно, радость и ответственность. Папа Вячеслав с ребятами оборудовал отдельную комнату для Дани:

– Мы отгородили часть дома гипсокартоном. Оклеили его обоями. Ребята приложили руки, нарисовав на них бордюрчик так, чтобы новая стена вписалась в прежний интерьер. Нарисовали там грузовички, поросят, собак и просто орнамент. Получилось просто здорово! Потом наша знакомая отдала стол, шкаф и кровать, которые идеально встали в новую комнатку. Так Даня стал по-настоящему взрослым школьником. В ближайшее время мне хотелось бы и для будущих школьников оборудовать свои уголки, в которых они могли бы организовать свой порядок.

Отдельная комната для Дани

В грядущем учебном году первый раз в первый класс пойдут Арсений и Игорь.

40 минут на машине в одну сторону – это не много, но это тоже труд и ответственность. Если вы хотите послужить на своем автомобиле мальчикам, ваш звонок с радостью примет диспетчер Православной Службы Милосердия – (343) 200-07-04

Поддержать проект можно, совершив пожертвование в разделе «Оказать помощь», выбрав назначение платежа «Семейный дом «Радость моя»».

Пожертвовать

12 июля 2016г.
Просмотров: 1098