«Школа милосердия» приглашает тех, кто хочет провести это лето с пользой!

В первые дни июня в Екатеринбурге будет запущен новый обучающий проект для добровольцев. Это курс из нескольких теоретических тренингов и выездных практических занятий, которые помогут каждому желающему научиться помогать людям – с пользой для них и себя.

Новый обучающий проект для добровольцев

«Школа милосердия» объединит добровольцев разных возрастов и профессий, которые хотели бы попробовать свои силы в служении самой незащищенной категории – детям – сиротам и ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. Сегодня на попечении Православной Службы Милосердия 10 детских учреждений, в том числе семейный дом «Радость моя», а также более 50 многодетных и неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В общей сложности на этих направлениях трудятся порядка 50 добровольцев, однако потребность в квалифицированных помощниках значительно выше.

Комплексная обучающая программа, разработанная социальными работниками и специалистами по детской психологии и педагогике, поможет не только получить знания, которые пригодятся добровольцам в их дальнейшем служении, но и отработать полученные навыки в непосредственном контакте с маленькими подопечными.

  • Как правильно выстроить отношения с ребенком, которого приходишь навещать в детский дом?
  • Как стать ему другом, но при этом соблюсти собственные границы и не допустить «выгорания»?
  • Как взаимодействовать с ребенком-инвалидом и чем занять малыша, который по нескольку месяцев проходит лечение в больнице?
  • В какой помощи нуждаются многодетные мамы и как сделать жизнь их ребятишек, на которых не хватает ни сил, ни времени, хоть чуточку ярче и интереснее?

На все эти вопросы ответят квалифицированные специалисты и опытные добровольцы Православной Службы Милосердия.

Программа поможет отработать полученные навыки в непосредственном контакте с маленькими подопечными

– Мы очень надеемся, что этот курс будет интересен, прежде всего, молодым людям. – Рассказывает исполнительный директор Службы Екатерина Косточка. – Ведь он даст им возможность взглянуть на проблемы семьи и детства с точки зрения будущих родителей, поможет получить знания и навыки не только для работы с кризисными ситуациями, но и для создания собственных крепких семей в будущем.

«Школа милосердия» рассчитана на период с июня по сентябрь 2016 года и будет состоять из теоретических и практических занятий (по три в каждом месяце). Поскольку проект реализуется при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива», участие в нем бесплатное, однако необходима предварительная запись – количество мест ограничено.

Успевайте стать студентом «Школы милосердия» и проведите это лето с пользой!

Проект «Школа милосердия» реализуется при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016»

Каждую субботу в 13:00 проходят собеседования для новых добровольцев. Ждем всех желающих!

Пожертвовать

14 июня 2016г.
Просмотров: 3084