Мише Шарову нужна операция

У Миши краниостеноз и скафоцефалия, ему нужна срочная операция по реконструкции черепа, которая поможет исправить форму головы и избежать появления патологий. Сама операция проводится за счет средств федерального бюджета, но для ее проведения необходим комплект специальных биодеградируемых пластин и винтов.
Мишутке скоро исполнится восемь месяцев. Это очень славный жизнерадостный малыш, он уже умеет ползать и даже вставать на ножки, недавно он сказал свое первое слово – «папа», что вызвало у папы бурную радость, а у мамы воодушевление и умиление. Мишутка очень любит свою старшую сестрёнку Алису, когда она приходит из школы, он встречает ее радостными возгласами и счастливой улыбкой. Рядом с сестрой он всегда пребывает в хорошем настроении. Миша очень любит плескаться в ванной, но главная его цель – это наконец-то добраться до кошечки и подёргать её за хвост!

Миша Шаров родился 17 июня 2020 года. К месяцу родители начали замечать, что форма головы у него немного необычная. Врачи успокаивали, что все исправится, к полугоду выровняется. Но время шло, а головушка не принимала нормальную форму.

Рассказывает мама Миши, Анна Шарова:

– Мы стали самостоятельно искать причину, пока ждали бесконечные очереди к врачам, изучали всевозможные диагнозы. После прохождения компьютерной томографии Мише поставили диагноз: краниостеноз, скафоцефалия – это преждевременное сращение сагиттального шва, при котором происходит деформация черепа, голова сужается, становится узкой вытянутой формы.

Пока Мишенька развивается в соответствии со своим возрастом, ни в чем не отстает, но если ему сейчас не сделать операцию, то очень высок риск увеличения внешней деформации черепа к двум-трем годам, а также ограничение роста и развития головного мозга, что может привести к неврологическим и умственным отклонениям. Мальчику нужна срочная операция по реконструкции черепа, которая поможет исправить форму головы и избежать появления патологий.

Такие операции проводятся за счет средств федерального бюджета, но в их стоимость не входит оплата необходимого комплекта материалов для их проведения. Поэтому родители обратились к нам за помощью в приобретении специальных биодеградируемых пластин и винтов, стоимость которых составляет 304 300 рублей.

– Операция назначена на апрель в Москве, – говорит Анна Шарова. – Нашей семье, в которой в данный момент работает только папа и которая обременена ежемесячной оплатой ипотеки, сложно собрать такую сумму в такие сроки. Мы очень просим вас о поддержке, нам сейчас очень нужна ваша помощь!

Друзья, давайте поможем Мише Шарову быть обычным здоровым мальчишкой без неврологических и умственных отклонений. В наших руках сейчас возможность дать малышу реальный шанс вырасти совершенно здоровым человеком!

Сделать это можно, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «ССП6 300», где вместо 300 можно указать любую сумму. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться за помощью, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит вам по телефону в Екатеринбурге 200-07-04.
14 февраля 2021г.
Просмотров: 5171