Дом сестры милосердия Елены Широковской грозит рухнуть

Сбор на срочный ремонт фундамента...

Друзья! Этот сбор мы открываем для той, которая всю свою жизнь посвятила служению больным деткам. Помощь нужна сестре милосердия Елене Широковской. Еще немного, и старенький дом Елены обрушится.

До прихода в сестричество милосердия Елена была надежным проверенным добровольцем и совмещала работу флориста с помощью в патронажном направлении. Кроме того, когда была необходимость, дежурила в больнице с детками из детских домов. А это значит, что после основной работы она ехала в Екатеринбург и заступала на ночные смены.

С 2013 года Елена несёт своё служение в НПЦ «Бонум» (филиал на ул. Краснокамской). На этом непростом посту она духовно и физически поддерживает детей с ДЦП и их родителей. Также, если в клинику поступает ребенок из детского дома, то сестра милосердия заменяет ему сопровождающую маму. Ребята с нежностью откликаются на помощь сестры милосердия. Стараются при выписке подарить «самой лучшей тете Лене» какую-нибудь поделку или просто пишут добрые записочки.

Совсем недавно мы рассказывали о том, как пример деятельной любви и милосердия, который Елена являет в своей жизни и работе, вдохновил маму ребенка-инвалида в корне изменить свою жизнь. И таких историй из жизни постовой сестры милосердия у нас накопилось уже много. И они наверняка утешают и саму Елену, которая четыре раза в неделю едет на работу из Ревды в Екатеринбург.

В Ревду Елене с дочкой пришлось переехать еще в 2013 году в силу жизненных обстоятельств. Денег ей хватило только на покупку старенького дома 1933 года постройки. Трудами Елены домик стал пригодным к проживанию и даже уютным. Хозяйка сделала там косметический ремонт, подвела в дом воду и канализацию. Но вот прошло еще шесть лет, и Елена почувствовала, что дом снова нуждается в ремонте:

– Прошедшей зимой температура в доме не поднималась выше 16 градусов. Не помогало ни отопление электроприборами, ни печка. Тепло просто выдувалось через щели в полу. Когда я спустилась в погреб, то увидела, почему перекосился и расщелился пол – бутовые блоки, на которые были положены лаги пола, почти раскрошились. Деревянные балки, на которые опираются стены, тоже сгнили. Сосед в своей половине дома укрепил фундамент, а моя половина дома уже начала заваливаться и проваливаться. Честно говоря, покупая этот старенький домик, я надеялась, что он протянет подольше, но… Каждый день я ступаю на пол и думаю: «Что же делать, как поправить положение?»

А чтобы поправить положение нужно полностью разобрать пол, выкопать траншею, сделать опалубку и залить фундамент. Тут нужны не только мужские умелые руки, но и средства на приобретение материалов. Чтобы купить материалы и нанять ремонтных работников, нужно 176 000 рублей.

Зарплаты Елены, разумеется, не хватит на новый фундамент. Дочка выросла, вышла замуж, они с мужем помогают Елене, насколько могут помочь студенты, живущие на стипендии и случайные подработки. Материально могут поддержать Елену только коллеги и незнакомые добрые люди – то есть мы с вами!


25 апреля 2019г.
Просмотров: 1911