Ортопедический реабилитационный велосипед для Матвея

Ортопедический реабилитационный велосипед для Матвея

У 13-летнего Матвея ДЦП, после нескольких сложнейших операций на тазобедренных суставах врачи настоятельно рекомендуют ему разработку нижних конечностей на специальном ортопедическом реабилитационном велосипеде.
 
Уже собрано:   44 633 р.
Необходимо собрать: 67 100 р.
Пожертвовать
История
Документы
Новости

Матвей родился недоношенным. Из-за слабых сосудов произошло кровоизлияние в головной мозг, часть мозга пострадала, забились ликворопроводящие пути. Малыш лежал в реанимации весь в трубочках и капельницах, его жизнь была на волоске. В две недели ему провели операцию по установке шунта для откачивания лишней спинномозговой жидкости из головы, установив первый диагноз – гидроцефалия.

Потихоньку он стал приходить в сознание, но еще полтора месяца кроха провел в отделение недоношенных. Домой мама с сыном приехали только через два месяца. Начались дальнейшие обследования, и карта мальчика стала пополняться все новым диагнозами. Глаза мамы не просыхали от слез.

– В три месяца сыну присвоили статус «ребенок-инвалид», – рассказывает мама Анастасия Осипова. – На обследовании у кардиолога УЗИ показало порок сердца. До трех лет мы были под наблюдением кардиохирургов. Стоял вопрос об операции, но в три года с ростом организма проблемы ушли, и нас сняли с учета. Но переживания за здоровье сына не покидали меня.

Со временем было все больше заметно отставание в развитии Матвейки. Он не мог самостоятельно переворачиваться, сидеть, ходить. И уже в год ему установили диагноз ДЦП. В пять лет стало заметно укорочение правой ноги. Рентген показал вывих правого тазобедренного сустава (ТБС). Ортопеды установили диагноз – паралитический вывих правого ТБС.

– Сынишке провели сложную операцию по открытому вправлению бедра, установили металлические пластины, загипсовали на два месяца от пояса до кончиков пальцев, – рассказывает Анастасия Осипова. – Затем снятие гипса и разработка движений в нижних конечностях со слезами на глазах, как у сына, так и у меня. За время гипсования все мышцы атрофировались.

Через полгода снова операция по удалению пластины и снова восстановительный период. Потихоньку мальчик стал ходить на ходунках. Но спустя два года из-за правостороннего гемипареза сустав снова вышел из вертлужной впадины. В 2015 году ему провели повторную операцию на правом ТБС. На тот момент нога стала короче на 4 см, что компенсировалось специальной обувью с высокой подошвой. После длительных реабилитаций он начал ходить за руку на короткие расстояния.

Но в 2020 году снова установили вывих правого ТБС. В апреле 2020 года Матвею провели уже третью операцию на ТБС. Это снова гипсование и долгий восстановительный период. Как моральный, так и физический. Но мама с сыном очень стойко все это переносят. На данный момент правая нога короче левой на 1,5 см.

Сейчас врач-ортопед настоятельно рекомендует разработку нижних конечностей на специальном ортопедическом реабилитационном велосипеде для детей с ДЦП.

В тёплое время года езда на таком велосипеде позволяет ребёнку не только свободно перемещаться, познавать окружающий мир, но и является частью эффективной лечебной физкультуры, занятие которой приносит огромную радость и пользу: разрабатываются ножки, наращиваются мышцы, укрепляется спина. А в холодное время года этот велосипед можно использовать как домашний тренажёр, сохраняя весь терапевтический эффект.

Матвей умеет самостоятельно ездить на подобном велосипеде. Ему это приносит не только пользу, но и большое удовольствие. Он любит движение. Но прежний стал для него мал, а новый велотренажер обойдется в 67 100 рублей. У семьи нет возможности самостоятельно приобрести его, так как мама воспитывает сына одна. Отец мальчика отказался от него, как только врачи сказали, что он будет инвалидом. Никакого участия в его судьбе он не принимает. А поскольку уход за сыном занимает все время, то Анастасия была вынуждена уволиться с работы. Доход этой маленькой семьи – лишь пенсия и пособие по уходу.

Помочь в приобретении велотренажера можно через смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП1 300», где вместо 300 можно указать любую сумму. Совершить пожертвование можно также и с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Короткий номер 3443 временно принимает оплату только от абонентов Билайн и МТС.

Просим всех людей, оставшихся неравнодушными к судьбе Матвея, откликнуться и помочь в приобретении специального велосипеда!

21 июля 2021г.
Пожертвовать

Помогли 36 чел.:

Валерий
979 р.
Светлана
2 937 р.
Наташа
19 р.
— 01 августа —
Екатерина
293 р.
Антон
7 832 р.
Максим
4 895 р.
— 31 июля —
Ирина
979 р.
Алла
490 р.
— 30 июля —
Сергей
979 р.
— 29 июля —
Альфия
96 р.
Рада
96 р.
Андрей
490 р.
Константин
979 р.
Николай
979 р.
Анна
97 р.
— 28 июля —
Татьяна
979 р.
Елена
490 р.
Марина
294 р.
Дмитрий
490 р.
Вадим
294 р.
Друг*
28 р.
— 27 июля —
Друг*
28 р.
Анна
490 р.
Игорь
10 000 р.
Ирина
29 р.
— 26 июля —
Ирина Борисовна
1 958 р.
— 23 июля —
Дарья
4 895 р.
Татьяна
294 р.
Юрий
1 000 р.
Наталья
16 р.
— 22 июля —
Ирина
490 р.
Рада
96 р.
— 21 июля —
Оксана
490 р.
Ксения
20 р.
Елена
100 р.
Алексей
16 р.
— 20 июля —
Показаны последние 100 пожертвований

В помощи нуждаются

СРОЧНО

В помощь тем, кто часто на грани голода
Сбор на продуктовые наборы для нуждающихся

 
Собрано:  424 393p
Осталось:  167 807p
Помочь

Ты не один. Помощь одиноким пациентам в больнице
На памперсы, пеленки и средства для ухода

 
Собрано:  16 271p
Осталось:  163 543p
Помочь
СРОЧНО

Собрать детей к школе
В помощь нуждающимся семьям с детьми

 
Собрано:  235 495p
Осталось:  14 505p
Помочь

Помощь психолога как богоугодное дело
На выезд к подопечным специалистов православной психологической службы

 
Собрано:  3 937p
Осталось:  116 063p
Помочь
Еще просьбы...