У нас в гостях побывал «Русский репортер»

Недавно в командировке в Екатеринбурге побывала Марина Ахмедова, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» (Москва). И чудесным образом, по-другому не скажешь, Марина познакомилась с Православной Службой Милосердия – с сестрами милосердия и подопечными. У нас было не так много времени – пара часов вечером и несколько часов на следующий день, но мы очень рады, что удалось познакомить гостью с такими интересными социальными и благотворительными проектами как Сестричество милосердия, Служба помощи бездомным, приют для женщин в кризисной ситуации «Нечаянная радость» и центр гуманитарной помощи населению.


Марина Ахмедова

У Марины очень внимательный взгляд на происходящее, интересные вопросы и удивительная память. И эти несколько встреч и интервью с Мариной, настоящий профессионалом и неравнодушным человеком - это небольшой взгляд на стороны на наше служение. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими постами на ее личной страничке в Фейсбуке. Ну что, готовы?

- Когда я узнала, что вы к нам едете, то сказала «Господи, помилуй!» и перекрестилась с ожиданием хорошего, - сказала сестра Милосердия Светлана. «Милосердие» в Екатеринбурге - разветвлённая сеть помощи. О чем я расскажу подробно, а пока важное - как только сестры начали закупать обувь бездомным, количество обморожений и ампутаций снизилось в два раза. Сестры живут по своему Уставу. Плат с крестом - только для посвящённых. Но мне разрешили, потому что я все равно часто помогаю людям. Пока пишу пост, Светлана крестит мой телефон - чтобы все хорошо вышло.


Когда Марина увидела форму сестер милосердия, с воодушевлением попросила примерить

Сестра Лариса обрабатывает раны бездомных. Выдаёт им тёплую одежду. Ругается, если курят возле Автобуса Милосердия. Шутит с бездомными.

Бездомный пришел менять старые ботинки на крепкие.

- А куртки тёплой нет?

- Не приносили пока. Молись, будет.

- Так я молюсь, но Господь другим помогает!

Сестра Лариса говорит, что их Автобус Милосердия, стоящий на одном месте в Екатеринбурге много лет - прямо под покровом Богородицы.

- А почему тогда такие страшные раны так быстро у нас заживают? - спрашивает она.

Сестра Лариса, когда лечит, читает молитву.

- И не жалко вам свои молитвы раздавать?

- А это не мои молитвы! Разве я молюсь?! Я молиться пытаюсь. А молитвы принадлежат Господу. Боже меня упаси считать, что они мои.


Сестра милосердия Лариса Николаевна с подопечным

Больше всего мне в Службе Милосердия понравилось такое - каждый месяц на 20 тысяч рублей они закупают талоны в санприемник. Там раз в месяц бездомный может помыться и отдать свои вещи на дезинфекцию. Также ему выдают средство от вшей. То есть делают то, что для людей должно делать государство. Бездомным очень важно мыться, они этого очень хотят. Двух недель на улице хватает для того, чтобы сломать человека морально. В Автобусе лечат их струпья, обморожения. Много людей с ампутированными конечностями из-за прошлых зим и морозов. Скоро мы в Москве объявим сбор тёплой одежды и обуви. Самый дефицит - это мужская тёплая обувь. Но как только ее начинают раздавать, количество обморожений снижается в два раза. Тут на фотографиях - прекрасные люди: сестры милосердия, водитель Автобуса. И суровый секретарь. Он хмурился на меня, пока сестра Лариса не пообещала общипать ему бороду, тогда он заулыбался. Оказалось, он улыбается всегда, а хмурился потому, что меня застеснялся.

Вот это семейство я встретила в кризисном центре Милосердия в Екатеринбурге. На самом деле, у Ирины пятеро детей. Младшему - месяц. У них была двухкомнатная квартира. Когда-то муж Ирины ее приватизировал и тогда же выписал доверенность на риелтора. Риэлтор позже доверенность переделала и продала их квартиру. Когда семья об этом узнала, риэлтор сказала, что ее саму обманули, и она все исправит. Семья риелтора пожалела и ждала. Потом семью выгнали из квартиры. Суд они поиграли - истечение срока давности. Конечно, масса вопросов к доверчивости самой семьи, но прагматичные хваткие и сильные люди в кризисные центры и не попадают. А слабым надо помогать. У меня просьба - нужен юрист, который посмотрит материалы дела Ирины и даст совет. Бесплатно. Денег на хорошего юриста у них нет.


После публикации этого поста в ФБ Марины откликнулись сразу два юриста

Спасибо пресс-службе Екатеринбургской епархии в лице Анжелы Тамбовой за организацию этого визита.

А гостям мы всегда рады, поддержке и вниманию – вместе помогать тем нуждающимся, намного проще! Пишите-звоните! Наш телефон (343) 200-07-04. Сайт ekbmiloserdie.ru Мы есть в соцсетях!

Опубликовано: 10.11.2017
Просмотров: 738
Понравилось:0

Андрюшка Верчинов говорит, что больше лежать не может... Заговорил, заработали ручки, он даже пытается садиться! Продолжать лечение нужно уже в декабре
Помочь!
После двух лет без движения и в тишине Даня Газиев начал произносить звуки, переворачиваться, даже пополз. Врачи говорят, что скоро ребенок пойдет, главное – не пропускать занятия
Помочь!
Алеша Уварин любит подвижные игры. Велотренажер поможет отказаться от ходунков. Сбор – 80 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика