Письмо с нотками благодарности

Служба Милосердия начала поздравительный рождественский марафон...

С Рождеством Христовым, дорогие друзья Православной Службы Милосердия! От всего нашего коллектива желаю вам процветания, мира, семейного благополучия и здоровья.

Первое письмо в 2024 году я пишу с нотками благодарности и беспокойства. Стремительны зимние каникулы, но мы все равно благодарны за эти дни, которые мы провели с родными, за любимым занятием, с возможностью хотя бы чуть-чуть выдохнуть и идти по жизни спокойнее.

Кстати, детское направление так и не уходило на каникулы, ведь ребята в больницах и хосписах не должны остаться без теплого внимания в эти дни! Сестры милосердия и добровольцы проводили творческие занятия, рассказывали малышам о Рождестве Христовом, делали интересные поделки.

Полным ходом шла и работа по подготовке к рождественскому поздравительному марафону наших подопечных. Уже составлен график посещения детских и взрослых больниц, пансионатов, интернатов, адресов и улиц. В график записываются добровольцы, певчие, батюшки. Закупаются мандарины и конфеты. Все это похоже на кантату: есть одна тема и множество людей, которые раскрывают ее, исполняя свою часть. Но в этой радостной рабочей кантате все же звучат нотки беспокойства.

Сбор на подарки для подопечных детского направления закрылся еще до Нового года, а вот сумма на подарки для взрослых собрана на две трети. Не хотелось бы кого-то обделить вниманием в эти дни. Ни бездомных, ни пациентов хосписа, ни жителей дома престарелых. Может быть, сможем исправить ситуацию? Каждое ваше пожертвование вплетётся голосом доброты и сердечности в общее звучание кантаты под названием «Подари радость на Рождество».

Хочу помочь

Хорошей вам недели ​​​​​​​в наступившем 2024 году!

Ксения Кабанова

15 января 2024г.