Повод для любви

Благодарим вас за то, что мы весь 2023 год прожили вместе, находили поводы для любви и позволяли себе проявлять её...

Дорогие друзья Службы Милосердия!

Ну, вот мы и вступили в последнюю в этом году неделю, и я пишу вам последнее письмо. Всего за год таких писем было чуть больше пятидесяти. Каждую неделю мы старались поговорить с вами о чем-то важном. Я сейчас не про какие-то сборы. Нет. Каждый раз у нас была важная тема для разговора: благодарность, надежда, страх перед будущим, о силе и слабости обстоятельств и особом Промысле Бога о людях.

Если честно, то я периодически думала о том, не устарел ли такой формат общения? Может быть, нужно кратко, по существу, цифры, факты – и к делу. Без рассуждений и воспоминаний. Но благодаря вам, открывающим, читающим и откликающимся на наши несовременные письма, мы поняли, что такой формат общения имеет право на существование в нашем стремительном XXI веке. Спасибо вам за это! За то, что вы есть, что мы не одиноки в нашем взгляде на жизнь и благотворительность!

Теперь к фактам. По итогам года мы с вами завершили сбор средств по 77 просьбам, из них 40 – это адресные просьбы: лечение и реабилитация детей, помощь погорельцам, помощь с лекарствами и медицинскими средствами нуждающимся.

Конечно, у нас и сейчас есть актуальные сборы. Рассказывать о них я не буду, их можно посмотреть здесь. Утопично было бы верить, что можно окончательно разобраться с проблемами окружающих нас людей. Нуждающиеся, просьбы, сложные жизненные ситуации будут всегда, но это не повод для уныния. Каждая новая просьба – это повод для любви. А любить – это не только уважать, служить, заботиться, но и быть вместе. Благодарю вас за то, что мы весь этот год прожили ВМЕСТЕ, находили поводы для любви и позволяли себе проявлять ее.

Спасибо! Хороших вам праздников, каникул и встречи Светлого Христова Рождества!

Ксения Кабанова

26 декабря 2023г.