Две истории ребят, не сдающих позиции перед лицом болезни

Поможем маленькому Лёве с аутизмом и пятилетней Мубине с диагнозом ДЦП...

Печально на сердце, когда в работу попадают такие просьбы (а попадают они регулярно). В них прекрасное начало – рождается малыш. Рождается иногда через трудности, иногда легко, но в итоге в семье начинается новая жизнь. Папа и мама учатся жить с маленьким человеком и греются в потоке света и любви, которыми переполнены их сердца. А потом происходит беда. С этого момента начинается совсем другая история, в которой намешаны боль, страх за завтрашний день, потери и ежедневная борьба за то, чтобы не сдать свои позиции перед лицом болезни.

У Левы именно такая история. Из самых больших потерь, кроме здорового детства, - уход папы из семьи. У Левы аутизм, который проявился стремительно и с которым он и его мама учатся жить. Это ласковый и усидчивый мальчик-эхо. Его так называли иногда, потому что он не говорил сам, а мог только повторять за взрослыми. Но в историях с такими детками бывают счастливые повороты, когда удается найти подход к ослаблению болезни.

Во время очередной реабилитации Лева вдруг начал сам обращаться к врачам. При входе в кабинет он говорил «Здравствуйте». Для нас это естественно, а для мальчишки с аутизмом это прорыв. Важно продолжать именно такие занятия, ведь тогда в истории Левы появятся школа, друзья, большая и настоящая жизнь.

Мы ведем сбор на реабилитацию для Левы, потому что его мама одна воспитывает этого замечательного мальчика.

Хочу помочь Лёве

А это Мубина, ей 5 лет. Девочка живет в Екатеринбурге с папой, мамой и старшей сестрой. Когда она ходит, то прихрамывает на левую ногу и с затруднениями пользуется левой ручкой. Но это еще хорошо, потому что болезнь могла вообще обездвижить ее.

У Мубины ДЦП. Когда пострадал мозг девочки, во время беременности мамы или в родах, теперь уже никто не скажет. Вроде бы сначала все было хорошо, и только к году мама заметила, что дочке тяжело ползать. У Мубины хорошие шансы на то, чтобы через реабилитации компенсировать болезнь и стать совсем здоровой. Это бывает редко, но в данном случае девочке выпал счастливый шанс.

В семье работает только папа. Они недавно переехали в Екатеринбург именно ради лечения младшей дочери и еще здесь не обжились.

Хочу помочь Мубине

Каким будет продолжение этих двух историй? Очень надеюсь, что хорошее! Лева научится говорить и пойдет в школу, а Мубина научится танцевать и никогда не будет прихрамывать. В детстве я бы загадала желание, чтобы они были здоровы, а теперь я просто прошу: Господи, благослови детей и всех, кто им помогает!

Ксения Кабанова

18 декабря 2023г.