Конфетное поле: порадуем подопечных ребят в предстоящие праздники

Собираем средства на рождественские подарки для детей-сирот и маленьких пациентов больниц....

21 000 конфет. Как представить такое количество? А очень просто. Если их выложить единым полотном, то получится целое поле. Именно столько конфет нужно собрать сестрам милосердия из направления «Помощь детям», чтобы в праздник Рождества Христова поздравить подопечных, по 3 конфетки на ребенка. А еще нужно закупить 7000 мандаринок. Это тоже очень много.

В детские дома и больницы будут приезжать наши замечательные добровольцы с колядками, мини-представлениями, поздравлениями. Обязательно возьмем батюшек, потому что ребята очень любят и радуются, когда их кропят святой водой – это всегда шум, возня и смех под пение колядок.

Помню, как на прошлое Рождество Христово мы приехали в детские отделения областной психиатрической больницы. У меня с собой были бубенцы, которыми я подзванивала во время пения колядок. В глазах ребят я увидела, что им тоже хочется подержать в руках этот очень необычный для них народный инструмент, и стала передавать по очереди детям. Кто-то протягивал руки, кто-то очень стеснялся, но все же начинал звякать в бубенцы. Даже высоченные парни-подростки, смущаясь и смеясь над своей детской радостью, подзванивали. А еще запомнился батюшка, по жизни очень серьезный и неулыбчивый, который вдруг разулыбался и словно раскрылся душой. В одном из отделений ребята неожиданно начали читать нам стихи, да какие! Пушкина, Есенина!

Хочу помочь

«Можно я вас обниму? Вы на мою маму похожи». Ну, как не обнять девчушку, пусть и совершенно незнакомую. «Поправляйся, зайка!» И снова мы переходим в следующее отделение, поём, поздравляем и вручаем небольшие подарочки каждому.

Время идет, а средств на подарки еще очень и очень не хватает. Поможете?

Хочу помочь

Ксения Кабанова

11 декабря 2023г.