Про «взлетную книгу»

42 реальные истории от сестер милосердия и добровольцев, сотрудников и подопечных, мирян и священников, объединенных милосердием...

У нас тут такое событие! Мы написали книгу!

Так получилось, что не утерпели. Началось все с того, что мы знакомилась с нашими сестрами, добровольцами, собирали их личные истории прихода в Службу Милосердия, задавали простые вопросы и получали глубокие ответы. Очень часто человек раскрывался настолько интересно, что моментально становился близким, своим. А иной раз приходилось по-другому, по-новому взглянуть на события своей жизни.

Конечно, мы публиковали эти истории на сайте, но потом подумали, что жалко было бы это сокровище не показать миру. Ведь мир из года в год становится все жестче и охладевает в нем любовь. А тут ее, любви, в избытке... Вот и родилась книга «Время взлетать».

Говорю «мы написали», потому что люди рассказывали, я записывала, фотографы запечатлевали – много людей. Как много их и в исполнении какого-либо дела или проекта Службы Милосердия. Общее получилось дело. В книге 42 истории. Герои – это сестры и добровольцы, сотрудники и подопечные, миряне и священники, объединенные одним очень несовременным диагнозом – милосердием. И пусть никого не пугает слово «диагноз», ведь одно из его значений – это «распознавание». Взглянув на истории наших героев, даже не самый опытный читатель распознает в них общие черты: веру, осознанное стремление к милосердию, временами более, а временами менее удачные попытки исполнения заповеди о деятельной любви.

Зачем мы написали книгу? Во-первых, чтобы зафиксировать факт – все это было! А во-вторых, чтобы вдохновить тех, кто еще не решился попробовать жить так, кого еще крепко и убедительно держит удушающая и безжизненная «жизнь для себя».

Взлетная полоса готова и всегда свободна для желающих. Мы очень надеемся, что эта книга поможет читателю подготовиться к своему личному полету, ведь время взлетать уже настало.

Хочу помочь

Тираж небольшой – 100 штук. Книги мы планируем подарить нашим самым верным добровольцам, сотрудникам и благотворителям в благодарность за их труды. На его издание мы и начали собирать деньги. На подходе еще одно издание с историями от сестер и добровольцев детского направления, книга «Зефирка для души». Но все своим чередом. Главное, чтобы Бог благословил!

Хочу помочь

Ксения Кабанова

05 декабря 2023г.