Разыскиваются 16 именных подарков для особых ребят из школы-интерната

Ребята, которые учатся по коррекционной программе, рассказали о своих мечтах...

Друзья! В Службу Милосердия пришло 16 писем про ребят с особенностями здоровья. Все они учатся по адаптированной программе в школе-интернате № 12. Регулярно туда приезжает сестра милосердия, чтобы позаниматься с ребятами и рассказать им о христианских праздниках. Грядет один из таких – Рождество Христово.

Можно ли на Рождество загадывать желания и просить подарки? Конечно, можно! Вот ребята и попросили своих учителей написать такие письма... только не для Деда Мороза, а святителю Николаю Чудотворцу. Сами ребята написать письма не смогли в силу особенностей здоровья. Но учителя были рады им помочь. Они хотели, чтобы самые старательные ученики получили очень нужные и индивидуальные подарки!

Отметим, что все ребята воспитываются либо в неполных, либо в многодетных, либо в малоимущих семьях. Мы надеемся, что среди друзей милосердия найдутся те, кто захочет стать причастным к рождественской радости конкретного ребенка.

Давайте знакомиться!

Денис Гатин учится в 9 классе, в этом году он станет выпускником, хотя и учится на дому в силу особенностей здоровья. За плечами большой путь обретения знаний и навыков. Денис любит математику и социально-бытовую ориентировку. Он большой мамин друг и помощник, вместе они проходят трудный жизненный путь. Мама Лариса усыновила Дениса, когда он был новорожденным. Ребенок был очень болезненным и слабым, но маму трудности не испугали. Все преодолев, она и сегодня поддерживает сына и помогает ему во всем. Вместе они на прогулке, вместе посещают школьные праздники и мероприятия, ездят в деревню. У Дениса есть любимый старенький конструктор ЛЕГО. Деталей осталось мало, и Денис мечтает о новом наборе. А еще было бы здорово иметь большую пачку маркеров для рисования.

Арина Вахитова тоже учится в 9 классе. Девочка очень общительная, живая и ласковая. Год назад Арина жила с родителями в городе Арти. Жили они дружно в своем доме, вели домашнее хозяйство. Но пришла беда – попала в аварию, тяжело заболела, а потом умерла мама Арины. Отец и дочь не смогли оставаться в городе, где всё напоминало о маме, и переехали в Екатеринбург к родственникам со стороны отца, которые Арину поддерживают сейчас, пока папа занят работой и командировками. Бабушка Арины увлекается бисероплетением, обучает тому же внучку, учит вкусно готовить, помогает делать домашние задания. Арина как может помогает любимой бабушке и говорит время от времени: "Пусть мама смотрит на меня и радуется". Арина больше всего мечтает о планшете, но на него у семьи пока нет денег.

Даниилу Швирикасу 12 лет, он обучается индивидуально на дому. Даниил очень любознательный ребенок, застенчивый и ранимый. В силу своего характера у него практически нет друзей, а ему так хотелось бы их иметь. Даниил хорошо учится, любит рисовать карандашами и фломастерами, создавать поделки из пластилина, картона и цветной бумаги. Мальчик очень любит животных, уже несколько раз приносил домой бездомных кошек, выкармливал выпавших из гнезда птенцов. Даниил очень ждет праздников, так как накануне Нового года у него еще и день рождения. Даниил верит в чудо и надеется, что исполнится его желание – получить в качестве новогоднего подарка конструктор «Лего» или машинку на дистанционном управлении.

Саше Шилову 8 лет. У мальчика аутизм, задержка речевого и психического развития. Долгое время Саша занимается с логопедом-дефектологом, ходит на музыкальную терапию. На занятия ходит с удовольствием, он любит находиться в обществе детей. Саша мечтает в новогоднюю ночь получить в подарок смарт-часы. Это позволило бы в будущем ориентироваться во времени, научиться видеть напоминания о необходимых мероприятиях, запланированных в календаре, и контролировать местонахождение.

Катюша Мозжерина недавно осиротела, умерла ее единственная бабушка, которая осуществляла уход за девочкой. Катя живет в Центре временного содержания «Солнышко» в Верхней Пышме и учится в школе-интернате. В подарок девочка мечтает получить рюкзак, в котором были бы мешок большой для спортивной формы, пенал, набор цветных ручек и маркеров, а также бейсболку с диснеевской принцессой.

Данилу Куликову 16 лет. Он перенес много операций в области головы, имеет серьезные заболевания. Парень слабослышащий и использует слуховой аппарат. Мир познает с помощью разных гаджетов, использует сотовый телефон. Данил мечтает о приобретении умной колонки с голосовым помощником Алисой «Яндекс Станция».

Артём Костарев учится в 3 классе. Учится прилежно, старается. По натуре это добрый, отзывчивый, любопытный мальчишка. Интересуется опытами. Артём воспитывается в неполной семье. Артём часто болеет, и мама попросила помочь приобрести для сына зимний комбинезон c капюшоном.

Настя Рысева – спокойная, трудолюбивая и ответственная девочка, которая хорошо учится и всегда старается. Она постоянно подает одноклассникам пример своим поведением. Настя любит разнообразные игры и занятия, она всегда чем-нибудь увлечена. Настя мечтает о собственных розовых коньках на зиму и розовых роликах на лето (размер 38), чтобы стать еще более разносторонним ребенком. Самостоятельно купить коньки и ролики семья не может, из-за невысоких доходов.

Диана Саломян учится во 2 классе. Помощница учителя, старательная и трудолюбивая девочка. Ей нравится ходить в школу, она любит учиться, после школы садится делать уроки и играть в игрушки. Семья у Дианы многодетная, есть братик и сестра, с которыми они очень дружны. Девочка мечтает о кукле с коляской, чтобы проводить кукле уроки, учить её хорошему поведению.

Паша Антонов – ученик 2 класса, милый, добрый, дружелюбный и старательный мальчик. Паша любит рисовать, играть машинками, но больше всего любит заниматься конструктором «Лего». Живет с мамой, которая, к сожалению, тоже инвалид, но очень любит Пашу, заботится о нем.

Коля Кузнецов учится в 7 классе, учится только на 4 и 5. Мама назвала Николаем в честь знаменитого разведчика Николая Кузнецова. Воспитывает мальчика мама одна. Они живут очень дружно, мальчик всегда помогает маме по дому – прибирается, готовит еду, ухаживает за котом. Мама работает дворником, и Коля также помогает ей убирать двор. У Николая астма, иногда он чувствует себя плохо, но все равно стремится к движению. Коля на Рождество хочет спортивный костюм (размер 48), кроссовки 41 размера и рюкзак.

Люба Раджабова учится в 4 классе. Она добрая и отзывчивая девочка, всегда поможет одноклассникам и педагогу, если в этом есть необходимость. Семья у Любы многодетная, есть еще два братика, которые ходят в детский сад. Воспитывает детей только мама, и помочь им некому. Люба очень хочет получить от святителя Николая зимние сапоги «дутики» на липучках 37 размера, красивый набор, состоящий из шапки, шарфа и варежек.

Настя Голубчик учится в 9 классе. В семье 7 детей, Настя находится под опекой. Родителям не всегда хватает средств, чтобы осуществить мечту ребёнка. На Рождество Христово Настя мечтает получить в подарок кофту на замке («зипку», р-р 46-48) и сыворотку для ресниц, чтобы ресницы были длинными.

Насте Гурфановой 15 лет. Она воспитывается опекуном, в семье, где ещё 6 опекаемых детей. Уровень дохода не очень высокий, поэтому покупают в основном только самое необходимое. Как и все девочки, Настя мечтает о праздниках, волшебстве и быть красивой, об этом говорят подарки, которые она выбрала на Рождество: светодиодную ленту, беспроводные наушники с микрофоном и шумоподавлением и подарочный набор косметики для ухода.

Алена Антонинова учится в 6 классе. У них с папой очень дружная семья. Два года назад с Аленой случилось несчастье: девочка получила сильные ожоги правой стороны тела от шеи до ног. Несмотря на это Алена не перестала мечтать, радоваться жизни и верить в чудо. Она скромная, дружелюбная и отзывчивая девочка, всегда готова помочь тому, кто нуждается в помощи. Она очень любит рисовать и хотела бы получить в качестве рождественского подарка планшет.

Даша Архипова живёт в многодетной семье. Её мама одна воспитывает шестерых детей. Даша четвёртая. Очень добрая, открытая девочка, помощница в классе. Мечтает о тёплом спортивном костюме (рост 160 см) и о новом школьном ортопедическом рюкзаке.

Если вы готовы купить подарок для ребенка, напишите координатору Елене Русаковой по телефону +7 950-190-01-04 (смс, What'sApp, Telegram), чтобы забронировать его и узнать, куда привезти.
Хотите помочь деньгами – совершите пожертвование, указав в комментарии имя ребенка. Например: «Для Даши Архиповой»
29 ноября 2023г.