Квартиры для беженцев на длительный срок

Переселенцы могут жить в них бесплатно...

Размещать беженцев на долгий срок готова Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге. В распоряжении Службы несколько так называемых ресурсных квартир, в которых могут жить люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Так, в этих квартирах уже живут молодые мамы с детьми, у которых нет крыши над головой, бездомные, которые учатся жить по-новому, восстанавливают документы и устраиваются работу. Теперь в таких же ресурсных квартирах смогут жить и беженцы, прибывшие из Донбасса и Украины.

- Срок, в который они могут воспользоваться жильем Службы Милосердия, не ограничен. Предполагается, что это длительное время, которое необходимо, чтобы люди встали на ноги, нашли работу, чтобы могли самостоятельно себя обеспечивать, - рассказал исполнительный директор Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге Евгений Шатских.

Сейчас беженцы могут жить в этих квартирах бесплатно. Коммунальные услуги и питание будет оплачивать Служба Милосердия и неравнодушные благотворители.

Добавим, что кроме ресурсных квартир в Екатеринбурге, вынужденные переселенцы могут воспользоваться другими центрами временного размещения, например, в Первоуральске и Михайловске (на фото).

Напомним, что Служба Милосердия активно участвует в судьбе вынужденных переселенцев. Так, в Екатеринбурге в конце ноября был открыт Штаб комплексной помощи беженцам, действующий по принципу одного окна. Кроме того, команды добровольцев Службы практически еженедельно отправляются на помощь переселенцам в Белгород.

Беженцы могут обратиться за помощью, в том числе и по вопросам предоставления временного жилья, по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге: +7 (343) 200-07-04.

Помочь

19 декабря 2022г.