Артем играет на пианино и гитаре, а Степа осваивает велосипед

Новости о братьях Катковых...

Когда родители ждут рождения своих детей, всегда надеются на лучшее. Поэтому когда происходит что-то не так, никто к этому не готов. В семье Катковых растут двое замечательных мальчишек: старшему Артемке 11 лет, а младшему Степе 9.

Рассказывает мама мальчишек Каткова Ирина:

– Мои дети родились по медицинским показателям вполне нормальными, и я не задумывалась, что может быть что-то не так. Мы ходили на плановые медосмотры, по словам врачей, они были обычными детьми. Примерно в возрасте 1,5 лет я увидела сначала у старшего Артёма поведенческие проблемы, как потом выяснилось, у него были аутистические черты. А затем все повторилось со Степкой.

В первые годы жизни после рождения детей семья не могла себе позволить оплачивать дорогостоящие курсы реабилитации, и только когда мальчикам дали инвалидность, ребят стали возить в Екатеринбург к платным специалистам. Старшему на тот момент уже было 4,5 года. После первой реабилитации Артём сразу начал говорить. А у Степана речь так и не появилось.

В этом году ребята закончили 4 класс. У Артемки получается хорошо учиться, а у Степы пока не очень. Продолжать реабилитации нужно, потому что результат есть, а значит всё это не зря. Для этого в сентябре прошлого года Ирина обратилась в Православную Службу Милосердия, и мы открыли сбор на реабилитационные занятия для мальчишек.

Благодаря доброте сердец 212 человек за полтора месяца нам удалось собрать для них 200 000 рублей, чтобы братья могли позаниматься с логопедом и с Эй-Би-Эй-специалистом, куда они ходят уже много лет.

– Дорогие благотворители! – обращается Ирина Каткова ко всем жертвователям. – Наша семья много раз просила вас о помощи, и каждый раз помощь приходит! Мне трудно подобрать нужные слова, чтобы поблагодарить вас, доброта – лучшее, что есть в этом мире! Благодаря вашей помощи дети могут заниматься у специалистов, а также посещать секции, музыкальные занятия и бассейн.

У Артёма улучшается речь, он может связывать слова в большие предложения, физическое развитие тоже постепенно укрепляется, он очень успешен в музыке, а главное, ему это нравится: поёт, играет на пианино и осваивает гитару. У Степана тоже большой скачок в развитии речи, уже многое может назвать, пользуется фразами с просьбами, поёт песни. Вместе с Артёмом посещает секции и музыкальные занятия. Осваивает езду на велосипеде. Всё это благодаря вам, родные, без вашей помощи мы бы не справились! Ваша помощь неоценима, в мыслях и душе всегда помню и благодарю вас!

Добрыми помощниками для братишек стали:
Николай, Марина, Юрий, Анатолий, Олег, Алексей, Игорь, Сергей, Андрей, Елисей, Игорь, Вадим, Наталья, Виталий, Дарья, Алла, Валентин, Елена, Валерия, Максим, Алексей, Светлана, Татьяна, Татьяна, Сергей, Александр, Елена, Владимир, Наталья, Александр, Александра, Людмила, Юлия, Ольга, Алан, Ирина, Василий, Станислав, Наталья, Максим, Владимир, Ольга, Станислав, Евгений, Надежда, Марина, Татьяна, Александр, Василий, Игорь, Ольга, Ольга, Ирина, Александр, Евгений, Юрий, Сергей, Наталия, Надежда, Евгений, Светлана, Александр, Фотиния, Игорь, Ольга, Евгений, Анна, Татьяна, Сергей, Евгения, Ирина, Ирина, Алена, Татьяна, Антон, Сергей, Олег, Сергей, Ирина, Владимир, Алексей, Яков, Анжелика, Юрий, Надежда, Татьяна, Александр, Ольга, Елена, Екатерина, Ирина, Антон, Мария, Олег, Андрей, Татьяна, Денис, Елена, Василий, Татьяна, Антон, Светлана, Екатерина, Максим, Мария, Сергей, Дарина, Антон, Ирина, Артём, Валерий, Александр, ООО «АВИС», Елена, Людмила, Олег, Наталья, Наталья, Олег, Иван, Варавва, Ольга, Андрей, Ирина, Алевтина, Людмила, Елена, Татьяна, Сергей, Светлана, Ольга, Alex, Сергей, Анжелика, Андрей, Sergejs, Людмила, Александр, Надежда, Андрей, Юлия, Кирилл, REMIGIJUS, Елена, Ирина, Оксана, Алексей, Анастасия, Сергей, Алина, Павел и еще 61 человек ,не указавших свои имена.

Сестры милосердия и духовник Службы отец Евгений Попиченко обязательно помолятся обо всех благотворителях! Храни вас Бог, друзья!

В разделе «Просьбы о помощи» вы можете узнать, кому именно сейчас нужна ваша поддержка.

Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия

01 августа 2022г.