Что важно сделать с ребенком перед Рождеством!

Лайфхак от Центра гуманитарной помощи...

Сестра милосердия Анна Ситникова

Здравствуйте, меня зовут Анна Ситникова, я являюсь руководителем Центра гуманитарной помощи в Екатеринбурге. Как мама троих детей я прекрасно знаю, что перед Новым годом и Рождеством ребенок испытывает радость и предвкушение. Впереди праздники и, конечно же, подарки. Но часто родители недоумевают: «Мы в детстве как-то больше радовались. А наши дети приняли подарок, немного поиграли и положили его на полку. В чем дело?». Дело в том, что мы задарили наших детей. Чего уж тут скрывать. У них много игрушек, и среди этого множества трудно найтись любимой.


Но это справедливо в отношении к финансово благополучным семьям. К нам же в Центр гуманитарной помощи приходят и приезжают из области семьи, в которых дети совсем не избалованы игрушками. И пока мамы подбирают одежду, дети подходят к специальному стеллажу и отыскивают очередное сокровище. «А можно эту игрушку взять?» - спрашивает дошколенок, прижимая ручками машинку или куколку.

К сожалению, в декабре этот волшебный стеллаж опустел окончательно. Мы сами удивлены, потому что всегда нам жертвовали игрушки, детские книжки, игры. А тут…

Именно поэтому я хочу обратиться ко всем жителям Екатеринбурга. Давайте поможем и нашим детям, и маленьким подопечным Центра гуманитарной помощи. Предложите своим ребятам в преддверии Рождества Христова перебрать свои игрушки и отобрать хотя бы несколько для незнакомого мальчика или девочки из небольшой деревни в области. Расскажите сыну или дочке, сколько радости принесет этот подарок малышу. Да и сами вспомним слова Спасителя: «То, что вы сделали для ближнего, то сделали для Меня». Вот она – возможность подарить подарок Самому Богу на Рождество. С радостью примем мы и сладкие подарки для наших подопечных.
Кстати, младшеклассники одной из екатеринбургских школ уже объявили в своих классах благотворительный сбор. И мы благодарим их за неравнодушие.


Вот два простых правила пожертвования игрушек:
  • Игрушки, игры или книжки, бывшие в употреблении, должны быть в хорошем состоянии. Ведь это подарок!
  • Если вы дарите настольную игру, проверьте наличие всех игровых элементов и хорошо упакуйте игру, чтобы ничего не потерялось и не выпало из коробки.

Свои дары вы можете приносить с понедельника по пятницу в Центр гуманитарной помощи по адресу: Екатеринбург, ул. Фучика, 3 (район Ботаника). Также вы можете совершить пожертвование на подарки для подопечных.

Расскажите о сборе игрушек вашим коллегам и предложите им и их детям поучаствовать в правильной подготовке к Рождеству Христову!

17 декабря 2021г.
Просмотров: 295