«Две лепты». В Екатеринбурге открылся благотворительный магазин

Новый проект!...

2 декабря 2021 года в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие благотворительного магазина «Две лепты». Духовник Православной Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко освятил магазин и пожелал помощи Божией в развитии этого доброго дела.

Протоиерей Евгений Попиченко и руководитель проекта Юлия Шарифуллина

Рассказывает Юлия Шарифуллина, руководитель магазина:

– В поисках новых способов помогать нуждающимся людям мы изучили опыт работы благотворительных магазинов от Москвы до Барнаула. Нас вдохновил успешный опыт Джамили Семененко, которая основала сеть благотворительных секонд-хендов «Charity Market» на Алтае. И было принято решение – нашему магазину «Две лепты» быть! Тем более, что периодически в Центре гуманитарной помощи проводились разовые «гаражные распродажи». Захотелось вывести это дело на качественно новый уровень. Так у нас появился магазин, который работает в формате «секонд-хенд», здесь можно купить одежду, обувь и аксессуары!.

Почему именно «Две лепты»? В созвучие с евангельской историей о вдове, которая пожертвовала храму свои последние две мелкие монеты – две лепты, и Господь принял ее дар, как самый ценный. Эта притча нам напоминает, что любая, пусть даже небольшая жертва, может стать очень важной, прежде всего, для нас самих, если она совершается от всего сердца, ведь, по словам великого святителя Иоанна Златоуста, подлинно твоё только то, что ты отдал другим.
Магазин открылся в Центре гуманитарной помощи населению Православной Службы Милосердия. На продажу отправляется около 5 % пожертвованных благотворителями вещей, а остальное, как и прежде, раздается нуждающимся бесплатно.

Три основные цели открытия благотворительного магазина «Две лепты»:

  • Подарить вторую жизнь хорошим вещам, которые по разным причинам вы не носите. Тем самым, мы проявляем заботу не только о тех, кто нуждается, но и о нашей планете.
  • Предоставить возможность всем желающим одеваться модно, красиво и при этом недорого. Продавец поможет в соответствии с желаниями покупателя не только подобрать одежду по размеру, но и, при необходимости, сформировать определенный образ. В ассортименте не только женская, но и мужская, и детская одежда, много новых вещей и аксессуаров.
  • Обеспечить покрытие расходов Центра гуманитарной помощи населению, где каждый день нуждающиеся люди получают одежду и обувь, продукты питания, средства гигиены, бытовую химию, лекарства и прочее. Оплата коммунальных услуг, транспортные затраты, мелкий ремонт, зарплаты сотрудников и многое другое – постоянные статьи расходов Центра.

Адрес магазина: Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, дом 3. Время работы: Понедельник - пятница с 12:00 до 18:00.

Информацию о работе магазина можно найти в социальной сети Инстаграм. Многие подписчики бронируют понравившиеся им вещи и приходят именно за ними, что значительно экономит их время.

Приходите, будем рады!Пожертвовать

16 декабря 2021г.
Просмотров: 250