Ждем возвращения в семью

Жизненная ситуация, которой хотелось бы поделиться...

Недавно сотрудники и добровольцы Православной Службы Милосердия оказались задействованы в одной жизненной ситуации, которой нам хотелось бы с вами поделиться.

Но для начала небольшая предыстория, почему именно мы.

Новое направление Помощи детям возникло в декабре 2018 года, когда группу добровольцев пригласили в Центр социальной помощи семье и детям «Каравелла» Верх-Исетского района для проведения творческих занятий и общения с детьми, оказавшимися из-за сложной жизненной ситуации вне семьи. Собралась целая команда добровольцев, около 30 человек, которая до наступления пандемии регулярно ходила в гости к ребятам: занимались, играли, проводили мастер-классы, гуляли. Сейчас (в ситуации жесткого карантина и ограниченного доступа) активных добровольцев осталось всего семь человек. Но речь не об этом.

История (а точнее, события совсем недавнего времени). Рассказывает координатор добровольцев, которые опекают «Каравеллу», сестра милосердия Светлана Чепчугова:

- Жили-были на Чусовском озере бабушка, мама Аня и дочка Ириша (имена изменены). Обычная семья, не пьющая, не гулящая. Мама занималась дочкой, жили на пенсию бабушки. Но… жили без документов почему-то! Даже свидетельства о рождении мамы по каким-то причинам не оказалось. И в школу в семь лет девочка пойти не смогла. Органы опеки, узнав, что ребенок в школу не ходит, конечно, тут же забрали Иришу в районный Центр социальной помощи семье и детям «Каравелла», по месту жительства семьи.

Психологи стали заниматься с Иришей и выяснили, что девочка маму очень любит, у них тесная взаимосвязь, ей было хорошо дома, и никакой угрозы мама Аня для ребенка не представляла. Наталья Владимировна, специалист по социальной работе Центра «Каравелла», человек внимательный и неравнодушный, разобравшись в ситуации, обратилась в Православную Службу Милосердия с просьбой помочь маме оформить документы.

Благодаря постоянному благотворителю детского направления смогли оплатить госпошлину и оформить свидетельство о рождении для мамы. А потом понадобились средства на оплату госпошлины для получения ею и паспорта. В оформлении паспортов в Службе Милосердия свои «специалисты» – Служба помощи бездомным, сотрудникам которой периодически приходится заниматься оформлением документов для подопечных. Они помогли с оформлением паспорта для мамы.

Теперь ждем ходатайства о возвращении Ириши в семью. И надеемся на благополучное завершение этой истории.

Поддержать проекты Службы Стать постоянным помощником
13 декабря 2021г.
Просмотров: 207