Путь к подопечному

Благодарность...

Весной 2021 года мы собирали средства на многофункциональную кровать и специальный матрас для лежачего поэта Бориса Викторовича Уткина. Производители кровати сделали скидку Православной Службе Милосердия, и сумма собралась достаточно быстро. Но дальше начались сложности, которые в очередной раз убедили нас в том, что всякое доброе дело требует усилий.

Рассказывает Татьяна Курлаева, сестра милосердия, руководитель патронажной службы:

– Мы получили по почте кровать, привезли ее на адрес и даже нашли добровольца, который был готов выехать и собрать кровать. Но не всегда люди принимают помощь так, как бы нам хотелось. Сначала у сестры, ухаживающей за Борисом Викторовичем, никак не находилось время, чтобы встретить добровольца. А потом она и вовсе начала бояться подключать кровать, так как проводка очень старая и новое устройство якобы могло вызвать замыкание. Несколько месяцев кровать простояла в сложенном состоянии, и мы очень переживали, что никак не можем довести это дело до конца. Недавно мы вновь приехали к Борису Викторовичу, чтобы привезти ему средства гигиены, и объяснили, что в кровати очень нуждается один тяжелобольной мужчина, и нам придется ее забрать. Борис Викторович с пониманием отнесся к ситуации, он даже написал для Патронажной службы стихотворение.

Многофункциональная кровать была установлена дома у сестры милосердия Татьяны Пуляевой, которая ухаживает за тяжелобольным отцом. Татьяна сначала была добровольцем патронажной службы, а потом стала и сестрой милосердия:

– Вот так устроил Господь, что далеко ездить к подопечному не пришлось. У отца весной случился серьезный инсульт, отнялась вся правая сторона тела, он очень ослаб, отнялась речь. С тех пор, как нам выделили многофункциональную кровать, за папой стало в разы легче и удобнее ухаживать. Помимо регулировки уровня наклона туловища и ног, кровать регулируется по высоте с помощью пульта. Можно легко его посадить, покормить, помыть и сменить белье. За то время, что он лежит, у него не образовалось ни одного пролежня.

Дорогие мои! Огромную благодарность хочу выразить Православной Службе Милосердия Екатеринбургской епархии и всем благотворителям за помощь, за вашу заботу и труды. Я знаю, что вы сможете помочь еще многим и многим людям. Но прямо сейчас ваше участие очень поддержало нашу семью. Храни вас Господь!

Поучаствовали в сборе и оказали помощь:

Максим, Петр, Елена, Алексей, Елена, Владимир, Валерий, Алевтина, Дарья, Елена, Сергей, Наталья, Сергей, Татьяна, Екатерина, Владимир, Иван, Олег, Светлана, Денис, Елена, Светлана, Вера, Алла, Юрий, Ксения, Андрей, Елена, Алан, Сергей, Андрей, Александр, Елена, Владимир, Татьяна, Виталий, Ирина, Ольга, Алексей, Надежда, Роман, Вячеслав, Виктория, Ольга, Алексей, Ирина, Ольга, Наталья, Андрей, Олег, Елена, Юлия, Олег, Юлия, Анна, Светлана, Наталия, Инга, Ольга, Галина, Денис, Станислав, Ирина, Елена, Анна, Мария, Наталья, Александр, Ирина, Юлия, Наталья, Марина, Евгения, Лариса, Олеся, Анастасия, Валерий, Ульяна, Екатерина, Михаил, Станислав, Юрий, Дмитрий, Ирина, Олег, Вазген, Алексей, Ирина, Мария, Екатерина, Эдуард, Дарья, Сергей, Евгения, Елена, Ольга, Алла, Светлана, Татьяна, Лариса, Сергей, Татьяна, Марина и несколько благодетелей, пожелавших остаться неизвестными.

Храни вас Бог, друзья! Сестры милосердия и батюшка обязательно поименно помолятся обо всех благотворителях!

В разделе просьб на нашем сайте вы всегда можете ознакомиться с самыми актуальными сборами. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
01 декабря 2021г.
Просмотров: 263