Жить в гармонии

Приглашаем на занятия с православными психологами...

Служба психологической помощи «Ладья» объявляет о наборе в новые терапевтические группы.

Надежда Валинурова, руководитель Службы психологической помощи «Ладья»

Рассказывает руководитель Службы Надежда Гавриловна Валинурова:

– Иногда слышишь, что отсутствие мира в душе у современного человека – из-за множества проблем и дикого ритма жизни. Но проблемы были у всех и во все времена, а почему-то наши предки в исключительных случаях впадали в депрессию, переживали подавленное состояние или неврозы. И дело здесь не только в ритме жизни, но и в качестве проработки душевных проблем. Они много трудились, жили в общине, умели говорить друг с другом и с Богом, умели выражать себя в словах и песнях, в ремеслах и повседневности. Иными словами, умели жить в гармонии с собой. Сегодня этому искусству можно и нужно учиться. Поэтому рада представить уникальный курс «Жить в гармонии», который был придуман как раз для современного человека. Ведущая курса – клинический психолог Светлана Егорова.

Это групповые занятия, на которых участникам помогут бережно, шаг за шагом осознать причины жизненных и личностных переживаний и сложностей. А также провести анализ глубинных убеждений и установок, которые затрудняют жизнь.
Повысить самооценку, изменить стереотипные реакции на близких, стать спокойнее, освоить техники самопомощи и управлять своим состоянием в проблемных ситуациях – это лишь некоторые задачи, которые будут решаться участниками.

В планах 11 встреч продолжительностью по два часа. Формат встреч: один раз в неделю, по понедельникам с 19:00 до 21:00. Место: ул. Кирова, 65. Группа будет закрытой, количество мест ограничено. Начало занятий по мере набора участников.

Психолог Вера Мурзаева

И вторую группу будет вести семейный психолог, сертифицированный гештальт-терапевт Вера Мурзаева:

– Многие на приеме у психолога говорят о том, что хотят жить более полной и насыщенной жизнью, что они ищут более близких и удовлетворяющих отношений. Но ведь мало осознать проблему и понять, что ты хочешь, важно еще и суметь реализовать свою мечту. В этом-то и помогает психолог, а в нашем случае еще и группа. Занятия проходят в доброжелательной безопасной обстановке. Участники приходят со своими вопросами и темами и обсуждают их в кругу.

Например, на одной из встреч поднялась тема о том, что очень многим пришлось слишком рано повзрослеть, взять ответственность не только за себя, но и за то, что происходит вокруг. Хотя нет войны, голода, природных катаклизмов и всего того, что заставляет нас вступать во взрослую жизнь раньше срока. О том, как это непросто – быть собой маленьким, подрастающим, взрослеющим, юным... Где мы порой предаем себя: не слышим, считаем ненужным и неважным все, что чувствуем, хотим, о чем мечтаем... Потому что это не одобряется кем-то значимым, нивелируется, обесценивается, осуждается. Нас таким образом любят, хотят нам добра, а иногда даже и не любят, потому, что сами не умеют и не знают, что можно по-другому. А нам важно научиться! На занятиях обязательно будут творческие упражнения, помогающие лучше понять себя и других.

На занятиях

На что работает гештальт-терапия? Ответов много. Но самый прекрасный ответ – на то, чтобы быть счастливым. Потому что это то, к чему стремится человек. Когда человек удовлетворяет актуальную потребность, он чувствует себя счастливым. Задача нашего развития – это осознанная целостность. Наша задача принять то, что скрыто в тени. И, соответственно, чтобы принять, это надо сначала осознать. На это и работает гештальт-терапия. Когда человек осознает себя целиком, со всеми своими сторонами, у него появляется возможность выбора. Так мы можем легко регулировать себя в зависимости от ситуации. Гештальт работает на то, чтобы научиться быть аутентичными, быть самим собой, настоящим, не играть какие-то роли.
– Перед началом занятий в группе у меня лично всегда предвкушение: кто придёт, с чем, как мы будем жить вместе какую-то нашу жизнь целых восемь месяцев? А еще я всегда знаю, что это будет маленькая целая жизнь, которую забыть невозможно, – уверяет Вера Мурзаева.
В планах 10 встреч продолжительностью по три часа с перерывом на кофе-брейк. Формат встреч: один раз в неделю. Место: ул. Белинского, 86, секция 7, офис 6, «ЦЗС Колыбель». Начало занятий в группе – с января 2022 года.

Записаться на занятия и задать дополнительные вопросы можно по телефону 8 912 23-24-027 (диспетчер Ирина).

25 ноября 2021г.
Просмотров: 118