Данил Газиев учится читать короткие слова

Благодарность...

Елена Коноплева с мужем очень ждали рождения сыночка, всю беременность будущую маму оберегали, не давая делать ничего лишнего. Данька родился с весом почти 5 кг, что осложнило родовой процесс, родился практически без признаков жизни. Его сразу реанимировали и подключили к аппарату ИВЛ. Вскоре было выявлено кровоизлияние в головной мозг. Врачи предупредили молодых родителей, что у ребенка будут серьезные проблемы со здоровьем и посоветовали как можно скорее приступать к курсам массажа и оздоровительной физкультуре.

Выписавшись из больницы ближе к трем месяцам, родители сразу наняли массажиста, а через месяц поехали на первый курс реабилитации. С тех пор они стараются регулярно их проходить, ведь чтобы добиться каких-то видимых изменений, малышу приходится много трудиться.

– Несмотря на тяжелую степень ДЦП, потенциал нам ставят выше среднего, – рассказывает Елена, – врачи говорят, что со временем ребёнок может научиться ходить и обслуживать себя сам. У него есть к этому стремление, и это хорошо, но ему мешает гиперкинез, то есть его руки совершают размашистые движения и не могут быть четко направлены на конкретную цель, но со временем он научится ими управлять.

К двум годам Данька научился переворачиваться. Дома мы его ставим в ходунки, поэтому он все время двигается, на месте мало лежит. Также хорошо сохранен его интеллект, он знает буквы, цифры, цвета, может все показать и с нами объясняется. Научился проситься на горшок, полностью отказались от памперсов, для нас это большое достижение.

И вот ради таких результатов мальчику нужно регулярно заниматься с профессионалами, на что требуются большие средства, поэтому родители обратились в Православную Службу Милосердия с просьбой о помощи в сборе денег на занятия. Благодаря вашей поддержке, Данилу удалось своевременно пройти курс реабилитации. Елена делится его новыми достижениями:

– Благодаря вам наш сыночек получил реабилитацию, на которой он занимался по шесть часов в день. С десяти утра у него была физкультура, затем логопед, потом вновь физкультура. Далее мы шли на обед и на дневной сон. А с 17 часов вновь были в центре, где у Даньки был массаж, терапия рук и психолог. Даньке сейчас шесть лет, он окреп физически, у него уменьшились гиперкинезы, стал лучше контролировать свое тело, старается повторять слоги и буквы, на занятиях с дефектологом учится читать короткие слова.

С диагнозом ДЦП очень важно вовремя проходить курсы лечения, чтобы не было ухудшения в организме. А это стало возможным только благодаря вам! В другом городе на лечении тяжело, конечно, и не только Даньке, но и мне. Ведь папа наш не может ездить с нами и помогать нам, он практически всегда на работе – в поездках. Но мы не сдаемся, а идем только вперед.

Огромное вам спасибо, что не прошли мимо и помогли нам пройти курс. Впереди у нас длинный и нелегкий путь, но мы точно знаем, что у нас многое получится, ведь наш малыш очень сильный и обязательно справится с трудностями.

Храни вас Бог, друзья! Сестры милосердия и батюшка обязательно поименно помолятся обо всех благотворителях!

В разделе просьб на нашем сайте вы всегда можете ознакомиться с самыми актуальными сборами. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
18 октября 2021г.
Просмотров: 207