Доверенное лицо в благотворительности

СпасиБО, что вы с нами!...


Друзья! Мы хотим сказать вам спасибо. Спасибо за поддержку, которую мы ощущаем каждый день. Благодаря вашему неравнодушию за полгода на дела милосердия было привлечено 17 847 268 рублей.

Из них направлено:

  • на ежедневную работу проектов – 13 456 026 рублей
  • на адресную помощь подопечным – 2 560 168 рублей
  • на помощь героям программы «Скорая социальная помощь» – 1 831 074 рубля.

Закрыто 47 просьб на сайте.

К делам милосердия присоединились 2196 новых жертвователей! А это значит, что увеличилось количество людей, которые выбрали нашу Службу Милосердия в качестве «доверенного лица» в благотворительности.

106 463 рубля было собрано на подарки подопечным ко Дню пожилого человека. К праздничным продуктовым и гигиеническим наборам мы присовокупили нарядные кружки с детскими рисунками. Рисунки были присланы учащимися начальных классов и дошколятами. На каждом было доброе пожелание, которое мы тоже разместили на кружке. А также ребята из гимназии имени святейшего патриарха Алексия II в Екатеринбурге сделали целую пачку поздравительных открыток!

– На телефон диспетчера Православной Службы Милосердия поступило несколько звонков от наших бабушек, которые благодарили и радовались: «Нас не забываете!» И добровольцы, которые развозили подарки бабушкам и дедушкам, подопечным патронажной службы, каждый раз передавали от подопечных «поклоны всем, кто поучаствовал в их празднике» и пожелания «здоровья, Божией помощи и многих счастливых лет жизни». Кстати, к нашим добровольцам в этом году присоединились сотрудники гипермаркета «Сима-ленд», – рассказала руководитель патронажной службы Татьяна Курлаева.
Здорово, что в этом году удалось поздравить пожилых сестер милосердия. Некоторые уже на покое: но покой этот тоже условный, так как по духу сестры остались сестрами. Да, они не выходят на патронаж, но активно помогают близким и соседям. Например, наша Екатерина Фаддеевна, которая трудилась на патронажных адресах, сейчас живет на даче, так вот, она с радостью делится овощами и ягодами, которые сама выращивает. А кто-то еще трудится, как, например, наша легендарная Татьяна Петровна, врач, с которой мы выезжаем на патронажные вызовы, и не менее легендарная Людмила Николаевна, возглавляющая работу центра реабилитации для детей-инвалидов.

В сентябре полностью был закрыт сбор на оплату коммунальных услуг в Центре реабилитации для детей-инвалидов. В течение года Центр может спокойно работать с особыми детьми, и в это время батареи будут теплыми, будет связь (интернет и телефон), будет гореть свет, а из кранов течь вода.

71 000 рублей удалось собрать на закупку зимней обуви для бездомных. 17 октября в поддержку бездомных будет проведена акция «С миру по нитке», и после нее руководитель Службы помощи бездомным Константин Бунин отправится закупать обувь для своих подопечных. Благодарим всех за оказанную помощь!

Сейчас на нашем сайте открыто 10 сборов. Познакомиться с подопечными и выбрать тех, кому вы хотите помочь, можно здесь.

Спасибо, что вы с нами! Вместе мы сделаем мир чуть добрее и теплее.

14 октября 2021г.
Просмотров: 76