Екатеринбург примет участие во Всемирном дне продовольствия

Не пропустите!...

В течение трех дней с 14 по 16 октября жители 75 городов нашей страны примут участие в марафоне по сбору продуктов для малоимущих россиян. Марафон приурочен ко Всемирному дню продовольствия, который отмечается 16 октября. Это праздник, учрежденный для того, чтобы сытые никогда не забывали о том, что рядом с нами всегда есть недоедающие и голодающие люди.

Екатеринбургская Православная Служба Милосердия совместно с благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь», а также другими волонтерскими организациями примет участие в продовольственном марафоне.

Механика продовольственного марафона проста и очень удобна. Для этого в указанные дни нужно прийти в магазин, где проходит акция, купить продукты питания с длительными сроками хранения и передать их добровольцам и сестрам милосердия, которые будут стоять за кассами магазина, либо положить в специально отведенный короб для сбора гуманитарной помощи. Из собранных товаров будут сформированы продуктовые наборы для нуждающихся семей с детьми, одиноких пенсионеров и инвалидов. Сами торговые сети тоже выделяют благотворительные объемы продуктов, например, торговая сеть «Пятёрочка» в 30 городах России пожертвует по 100 наборов для самых нуждающихся.

Инициатор марафона – Фонд продовольствия «Русь», который является первым и единственным в России «банком еды» или «банком продовольствия». Одной из важнейших программ Фонда является «промышленный фудшеринг», в рамках которого Фонд «спасает» нераспроданные продукты и товары первой необходимости с не истекшим сроком годности от уничтожения, используя их как ресурс для оказания помощи социально незащищенным категориям населения по всей стране. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, торговыми сетями и сетями общественного питания, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свои товары в Фонд с заводов и складов. Речь идет об излишках товаров, которые по какой-то причине не продаются (падение спроса, сезонность и т.д.), но которые абсолютно пригодны к употреблению с точки зрения российского законодательства.

Таким образом, технология работы банка еды эффективно борется с уничтожением продовольственных излишков, внося свой вклад в сохранение экологии, с одной стороны, и решает задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны, направляя продукты нуждающимся, с другой стороны.

Бесплатные продукты от Фонда получают малоимущие семьи с детьми, пожилые и люди в трудной жизненной ситуации. Распределение продуктов происходит через сеть собственных отделений Фонда, епархии и приходы храмов Русской Православной Церкви, а также органы социальной защиты населения.

Нам очень нужны добровольцы для сбора продуктов в магазинах. Дежурство длится совсем недолго – всего час-полтора.

Если у вас есть возможность помочь, пожалуйста, пишите помощнику руководителя Службы добровольцев Елизавете о включении в чат по номеру 8-932-601-24-70 или звоните по телефону 8-908-908-52-15.

Приглашаем всех желающих потрудиться во славу Божию!

13 октября 2021г.
Просмотров: 70