Милосердие в «красной зоне»

Приглашаем добровольцев...

Дорогие друзья, как вы знаете, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Уральском регионе очень серьезная, ежедневно погибает все больше болящих людей. Находясь на лечении в ковид-стационарах, люди испытывают страх перед будущим, у них не хватает сил на простые вещи (умыться, покушать, сменить белье), удаленность родственников делает зачастую невозможным получение поддержки и утешения.

У Православной Службы Милосердия проверенные временем отношения с травматологической больницей № 36, ведь именно с нее началось служение сестричества милосердия. И сейчас руководство больницы, перепрофилированной под ковид-госпиталь, приняло предложение от нашей Службы оказать помощь пациентам «красной зоны».

Мы приглашаем сестер милосердия и добровольцев вступить в ряды добровольцев «красной зоны», мы там очень нужны. В больнице от нас ждут помощи пациентам в приеме пищи, обеспечении простого гигиенического ухода, бесед, моральной поддержки, содействия в установлении связи с родственниками.

Для всех желающих предусмотрено прохождение подготовительных обучающих курсов, состоящих из двух занятий (начало в октябре 2021 года).

Для собственной безопасности и минимизации рисков при нахождении в медицинском учреждении важно наличие антител или сертификата о вакцинации.
Стать добровольцем «красной зоны» можно, позвонив по телефону +7 904-171-70-20 или написав сестре милосердия Татьяне Ананьиной на электронную почту ananina.t@soee.ru
11 октября 2021г.
Просмотров: 117