Хотите помочь бездомному? Звоните диспетчеру!

В Екатеринбурге стартовал новый проект...

Человек на улице нуждается в доврачебной помощи, просит деньги на билет, говорит, что голоден, а вы растерялись, торопитесь или в принципе не знаете что делать. Звоните диспетчеру!

В конце сентября в Православной Службе Милосердия начала работать новая диспетчерская служба в помощь бездомным. В рамках проекта «Скорая помощь», осуществляющего комплексную поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, организована линия информационной помощи, как самим бездомным, так и обычным гражданам, желающим оказать помощь человеку на улице.

Теперь любой, увидев на улице человека, нуждающегося в помощи, может позвонить на наш многоканальный номер 200-07-04. Звонок будет переведен на диспетчера, который занимается бездомными. Линия доступна в рабочие дни с 10-00 до 18-00.

Рассказывает руководитель Службы помощи людям в трудной жизненной ситуации Константин Бунин:

– Диспетчерская служба осуществляет прием звонков, которые мы в дальнейшем анализируем и в зависимости от полученной информации выбираем наиболее оптимальный способ помощи. В зависимости от обстоятельств на место может выехать Автобус Милосердия с социальным работником, который осуществляет социальное патрулирование по городу Екатеринбургу.

Оценив ситуацию на месте, будет оказана необходимая помощь, людям, нуждающимся в поддержке, могут предоставить предметы первой необходимости, оказать срочную доврачебную помощь или сопроводить в медицинские учреждения, а также доставить к партнерам проекта, предлагающим места проживания и работу.

Если возникнет необходимость в социальной поддержке, то наш работник предложит варианты: это может быть проживание в реабилитационном центре или социальное сопровождение – помощь в восстановлении документов, оформлении пенсии, инвалидности.

В целом людям будет доступна вся та помощь, что сейчас оказывает Служба помощи бездомным, только она станет шире с помощью диспетчера и социального патруля, чтобы была возможность помочь еще и тем, кто совсем не знает об Автобусе Милосердия или не имеет возможности до него добраться.

Диспетчерская служба создана для того, чтобы сделать нашу помощь доступнее: чтобы человек, желающий помочь бездомному, мог просто набрать номер и передать информацию. А для нас это возможность анализировать информацию и быстро реагировать на нее, что в целом улучшит качество социальной поддержки людей, оказавшихся без документов и без крыши над головой.

06 октября 2021г.
Просмотров: 115