«Кручу-верчу, постирать хочу»

Актуальный подарок приюту для мам...

В этот ничем не примечательный будничный день в приюте для мам с детьми «Нечаянная радость» Православной Службы Милосердия появилось нечто очень притягательное, особенно для детей. С самого утра они толпятся в ванной и с интересом заглядывают в большое круглое окошко, за которым с размеренным шумом и загадочными выкрутасами пляшут разноцветные тряпочки – стирается белье. Это зрелище настолько заворожило ребят, что они забросили на время все свои игрушки и гаджеты.

Летом в нашем уютном домике вышла из строя единственная стиральная машина, которая много лет выручала сотрудников и подопечных. А работы у нее всегда было много – ведь там, где живет так много малышей – стирка и уборка происходит практически круглосуточно. Какое-то время мамочкам пришлось стирать на руках самое необходимое, откладывая крупные и объемные вещи «на потом». Развешивать белье были вынуждены по всему домику, от чего влажность воздуха резко увеличилась.

Зрители в сборе

По благоприятному стечению обстоятельств через некоторое время руководителю приюта сестре милосердия Ирине Наврось позвонила помощница директора компании «ТСТ» Оксана и сказала, что они хотят своему партнеру на день рождения сделать подарок – поучаствовать в благотворительности от его имени.

– Она поинтересовалась, что нам нужно, – рассказывает Ирина Наврось. – Я сказала, что нам очень нужна новая стиральная машина, так как старая за 5 лет активного использования вышла из строя. А поскольку у нас старое здание, и в нем очень высокая влажность, то очень бы выручила нас сушильная машина. Мы выбрали оборудование, а Оксана его оформила и купила.

– Это стало настоящим спасение для нас, – делится администратор приюта Ирина Яговкина. – Народу у нас много, детки маленькие, пачкаются сами и все вокруг. Летом какие-то крупные вещи, такие как одеяла, куртки, чехлы от колясок мы могли хотя бы на улице развешать, а с наступлением холодов пришлось бы все это сушить в домике, где все проходы и так забиты стационарными сушилками.

Еще одна "комиссия"

С появлением новой машины можно стирать больше вещей за один раз, так как у нее вместимость больше, чем у старой. Так еще и одновременно с ней у нас теперь есть такое чудесное средство как сушилка. Постирали, закинули туда, и через некоторое время достаешь – все практически сухое, остается только погладить – это так здорово!

Сотрудники приюта написали благодарственное письмо партнёру. Руководитель приюта Ирина Наврось лично отвезла его в компанию и познакомилась с ее директором Николаем. Это замечательный человек, многодетный отец. В своей компании он развивает культуру благотворительности и сам показывает всем пример. Николай считает, что если ты успешен, то обязательно нужно делиться с обездоленным, сиротами и нуждающимися.

Мама, и все таки она вертится

Приют для женщин с детьми в кризисной ситуации «Нечаянная радость» дает убежище подопечным из Екатеринбурга и области, предоставляя временное проживание и все необходимое для жизни беременным женщинам и женщинам с младенцами, оставшимся без крыши над головой и поддержки близких.

Приют находится на полном обеспечении неравнодушных людей. Аренда помещения, коммунальные услуги, питание, оплата труда сотрудников, необходимые бытовые расходы на подопечных – регулярные затраты. Также здесь всегда рады средствам личной гигиены и детскому питанию.

Кручу-верчу

Сейчас в приюте проживает 5 мамочек и 7 детей. Мы выражаем большую признательность всем благотворителям и добровольцам, которые вносят свой посильный вклад в существование приюта, всем, кто помогает деньгами, вещами, продуктами, а также делится своими талантами – проводит мастер-классы, концерты и праздники, кто помогает с решением текущих проблем – ремонтами, доставкой, уборкой и так далее. Без помощи всех этих людей приют не мог бы существовать, низкий всем поклон!

Предложить свою помощь приюту и проживающим в нем мамам с детками можно по телефону в Екатеринбурге 200-07-04
04 октября 2021г.
Просмотров: 110