Радость в рабочем режиме

Несколько мгновений из жизни Службы...

Жизнь любой благотворительной организации наполнена событиями, крупными и неприметными мелочами. Мы хотим поделиться с вами тем, о чем обычно говорят так: «Всё в рабочем режиме».

Так выглядит отправка грузовой машины с пожертвованными вещами в область. В данном случае добрая «газелька» с двумя тоннами одежды уехала в село Большое Седельниково.

– Наша подопечная Ольга, многодетная мама, ожидающая появления на свет четвертого ребенка, встречает там «Газель» и организует разгрузку в импровизированном гуманитарном складе. Так она помогает своим односельчанам и жителям близлежащих деревень, – рассказала руководитель Центра гуманитарной помощи Анна Ситникова.

А на этих фото наши подопечные с одеждой от «Глория Джинс». Ежемесячно эта компания привозит в Центр гуманитарной помощи партию новой одежды для многодетных малообеспеченных семей из Екатеринбурга и области.

– Конечно, подопечные очень рады и благодарят наших партнеров и благотворителей за возможность одеть детей в качественную и красивую одежду, которую они сами не могут себе позволить, – комментирует Анна Ситникова.
А вот две коротких истории про микроволновки.

История № 1

Руководитель Службы помощи бездомным Константин Бунин обращался с просьбой о микроволновке для Центра социальной адаптации, где в рамках проекта «Дорога к дому» оказывают помощь людям, решившим порвать с улицей и вернуться к нормальной жизни. На прошлой неделе в наш профиль Инстаграм написала Елена, пожелавшая приобрести микроволновую печь. И вот уже Константин распаковывает и изучает инструкции к новенькой технике:

– От лица всех подопечных Центра выражаем благодарность за помощь и неравнодушие! Теперь по утрам, собираясь на работу, они смогут быстро разогреть бутерброд или кашу. Да и в течение дня бывает необходимость в перекусе, а подогретая еда приятнее, вкуснее и полезнее. Огромное спасибо, помощи Божией во всех делах!

История № 2

В общем чате добровольцев социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Каравелла» было размещено объявление. Оно гласило, что в одну из комнат семейного типа, в которой живут ребята, нужна микроволновка. Дело в том, что комнаты, в принципе, обустроены: там есть кухня, можно помыть посуду и так далее. Все приемы пищи у ребят по расписанию, но если они задерживаются на занятиях или тренировках, то разогреть еду пока не в чем, так как микроволновка сломалась. Ровно за один час добровольцы собрали деньги и решили проблему. Всем спасибо и слава Богу!

5 сентября 2021 года добровольцы направления «Помощь детям» провели «Георгиевскую игру» в Центре социальной помощи семье и детям «Отрада». В игре приняли участие 15 детей в возрасте от 6 до 16 лет.

– Порадовало живое активное участие ребят в момент лекции и фильма об Александре Невском, а также то, что ребята знали о нём и о том многом, что он сделал для нашего Отечества. Некоторые взрослые дети не сразу захотели участвовать в игре, но в процессе перехода от так называемой станции к станции происходящее заинтересовало и увлекло. Было отрадно видеть, как они с радостью поддерживали младших, и физически в том числе, например на станции «Спортивная», где нужна помощь команды, – рассказала руководитель направления Елена Борщик.

Мальчикам и девочкам удалось проявить свои разные стороны: и творческие, и смекалку, и навыки рисования, конструирования (придумать и нарисовать герб, соорудить щит, меч, доспехи). Было видно, что детям интересно, они увлечены, даже те, кто был не очень настроен и дружелюбен вначале, стали к моменту окончания игры радостно общаться с остальными ребятами, проходить этапы игры, поддерживать младших, проявлять свои таланты. После подведения итогов и вручения сладких подарков долго не могли расстаться, не хотелось нам уезжать и ребятам отпускать нас. Воспитатели благодарили. По отзывам, после таких игр дети становятся дружнее, добрее и заботливее друг к другу. Сами ребята при встрече вспоминали предыдущие игры и просили приезжать вновь.

7 сентября 2021 года прошел небольшой праздник по поводу пятилетия организации приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». На праздник пригласили всех проживающих мам, детей, сотрудников, помощников приюта, а также выпускников.

– Нечаянная радость – это когда человек даже и не ожидал, а хорошее случилось. Когда мы придумывали наш приют, то понимали, что в жизни наших подопечных очень важен момент чуда. Например, когда женщина оказалась на улице без всего и думала уже, что она никому не нужна и идти некуда. А тут раз – и находится Ирина Наврось с целым коллективом сотрудников и уютным домом для мам. И женщина получает и кров, и еду, и поддержку, и защиту, и храм рядом – вот и получается нечаянная радость, – отметил протоиерей Евгений Попиченко, который присутствовал на празднике.

А пока взрослые праздновали за большим столом с пирогами, самых маленьких порадовал Дюша Веселкин с шоу воздушных шаров. Это наш друг и помощник, который принимал участие в поддержке сбора для Саши Лабутина. Спасибо, Андрей!

Ах, да! Мы же еще выдали замуж помощника руководителя Службы добровольцев Елизавету. Это тоже радость. Для нее особенная, а для нас радость в рабочем порядке, потому что такие события случаются в Службе, слава Богу, регулярно. Многая и благая лета молодой семье!

Ну, и в завершении хотим поделиться небольшим видео, снятым на Совете милосердия. Там собираются руководители направлений Службы, чтобы решить ключевые вопросы.

В этот раз на Совете присутствовала маленькая Лизонька, дочка сестры милосердия. Малышка со всеми поделилась лакомством.

Дай Бог нам всем быть такими милостивыми и нежадными.

Доброго дня!

Поддержать Службу Милосердия
09 сентября 2021г.
Просмотров: 142