Ноутбук для многодетной семьи

Благодарность...

В современных условиях получения образования все сложнее обойтись без компьютера или ноутбука. Электронные дневники и журналы, статьи, книги и даже учебники – с каждым годом школьникам всё больше требуются электронные ресурсы и доступ в интернет для выполнения заданий и успешной подготовки различных проектов.

Но цены на подобную технику не всегда позволяют родителям обеспечить ею своих учащихся детей. Семь лет назад у Натальи Колонсковой умер муж. Она осталась одна с тремя детьми. Тогда старший сын только-только пошел в первый класс. Потом один за другим в школу отправились еще дочка и сын. Каждый год их маме приходилось думать, как собрать их в школу, как накормить и на что им всем жить.

В это нелегкое для семьи время Наталья узнала о Православной Службе Милосердия и Центре гуманитарной помощи. Сначала обратилась за помощью, а затем в ответ решила помогать на добровольных началах. Со временем стала кладовщиком, вышла замуж, но когда родился малыш, работу пришлось оставить. Сейчас в дружной семье воспитываются четверо детей, трое из которых – школьники, которым почти ежедневно для учебы требуется компьютер. Но родителям никак не удавалось отложить деньги на его приобретение. Тогда они решили обратиться за помощью в Службу Милосердия,

– Когда открыли сбор, мы с тревогой следили за ним и молились, чтоб всё было хорошо, – рассказывает Наталья Колонскова. – Очень переживали и совсем не ожидали, что нужная сумма на ноутбук так быстро соберётся.

Благодаря помощи неравнодушных людей за месяц удалось собрать необходимую сумму в размере 30 999 рублей. Ноутбук выбирали не очень дорогой, главное, чтобы на нем было удобно заниматься детям. Когда Наталья принесла его домой, то ребят это очень обрадовало.

– Первые впечатления словами не передать, дети очень были счастливы, – улыбается Наталья Колонскова. – Сразу захотели попробовать что-то сделать на нём. На появление ноутбука дети отреагировали по-разному: старший Захар вполне сдержанно, а вот младшие Максим и Кирилл прыгали от радости и смеялись. Было очень интересно за ними наблюдать!

Летом ребята пользуются ноутбуком 3-4 раза в неделю, старшие подтягивают знания, которые у них хромают: Жанна физику и алгебру, а Захар – обществознание, Максим учится читать и правильно произносить слова на английском, а с Кириллом мама занимается по логопедическим программам, учит его разговаривать.

– Наша семья выражает огромную благодарность всем тем людям, которые помогли нам приобрести ноутбук, самостоятельно купить его нам бы было не по силам, – делится Наталья Колонскова. – Желаем всем счастья, здоровья, мира, добра и Божьего благословения!

Благодарим тех, кто откликнулся и помог многодетной семье:

Алексей, Евгений, Сергей, Светлана, Анна, Олег, Владимир, Максим, Сергей, Рада, Анжелика, Татьяна, Олег, Ирина, Ирина, Михаил, Ксения, Алан, Владислав, Светлана, Ольга, Ольга, Роман, Анатолий, Александр, Николай, Ильгиз, Игорь, Анна, Светлана, Андрей, Екатерина, Светлана, Олег, Александр, Наталья, Ирина, Сергей, Олег, Александр, Ирина, Наталья, Денис, Любовь, Анна, Елена, Елена, Лариса, Лариса, Елисей, Лариса, Иван, Николай, Станислав, Людмила, Марина, Дарья, Алексей, Анна, Александр.

Сестры милосердия и батюшка обязательно поименно помолятся обо всех благотворителях!

В разделе просьб на нашем сайте вы всегда можете ознакомиться с самыми актуальными сборами. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
30 августа 2021г.
Просмотров: 134