Саше Лабутину сделали заветный укол за 150 миллионов рублей

Долгожданная новость...

Друзья, мы очень рады поделиться с вами долгожданной новостью! 11 августа 2021 года подопечному Православной Службы Милосердия, трехлетнему Саше Лабутину с диагнозом СМА, сделали заветный спасительный укол – самое дорогое лекарство в мире – препарат «Золгенсма».

Рассказывает исполнительный директор Службы Милосердия Евгений Шатских:

– Служба Милосердия подключилась к сбору средств для Саши в феврале 2021 года и за пять месяцев силами 2475 благотворителей удалось собрать 1 млн 811,7 тыс. рублей. К нам обратилась мама Саши Юлия Лабутина, так как она понимала, что в одиночку такую огромную сумму ей не собрать.
Спинальная мышечная атрофия – это наследственное генетическое заболевание, при котором поражаются двигательные нейроны спинного мозга. Единственный препарат, который лечит поломанный ген, стоит более 150 млн рублей.

Тысячи неравнодушных людей помогли собрать 45 млн рублей. Но в какой-то момент сбор остановился. Не хватало ресурсов и Службы Милосердия. И в этот момент случилось ЧУДО!

Помог глава Русской медной компании Игорь Алексеевич Алтушкин. В начале весны 2021 года он перевёл первые 5 млн рублей, затем на Пасху ещё 50 млн рублей. И в конце июня полностью закрыл сбор – перевёл ещё 50 млн рублей.

Как сообщает «Благотворительный фонд РМК», лекарство доставили самолетом из США в областную детскую клиническую больницу 10 августа. По условиям транспортировки оно должно храниться в специальной криокапсуле с сухим льдом при температуре минус 80 градусов. После прибытия его разморозили и подготовили для введения. Препарат вводится внутривенно, поэтому Саша почти час провёл под капельницей. Ближайшую неделю он проведет в больнице. Врачи будут наблюдать, как адаптируется организм.

Поздравляем семью Лабутиных от лица всех сотрудников и руководителя Православной Службы Милосердия протоиерея Евгения Попиченко! Ведь это большая радость не только для мамы и старшего брата с сестрой Сашеньки, но и для всех нас!

Это очень трогательная история, радостно, что малышу станет легче! Божией помощи Саше и его маме Юле в дальнейшем восстановлении. С Богом!

Еще раз спасибо всем вам, дорогие благотворители! Общими усилиями у нас все получилось!

12 августа 2021г.
Просмотров: 301