У Нины Снытко улучшилась речь

Благодарность...

Эту неделю хочется начать с добрых новостей и благодарности. В марте этого года мы собирали средства на оплату реабилитационных занятий для четырехлетней Ниночки Снытко. Из-за неправильного расположения в утробе матери у малышки произошел двусторонний вывих тазобедренных суставов тяжелой степени. Это первое, с чем столкнулись родители после рождения дочки. Через полтора года появились еще и признаки аутизма: гиперактивность и нежелание идти на контакт с другими людьми.

Своевременное лечение принесло хорошие результаты: Нина научилась сначала ползать, а затем ходить. Но как только мама начала водить ее на развивающие занятия, то заметила у дочери первые признаки аутизма. Для родителей это было большой неожиданностью, но их вдохновило то, что Ниночка отлично поддается обучению. Врачи отмечают очень хорошую динамику. Еще пару лет назад совсем не было речи, она не умела ни слышать, ни слушать, ни тем более сидеть за столом, но она хорошо усваивает визуальную информацию, сейчас уже выучила цифры, буквы и слоги.

Родители обратились к нам за помощью, чтобы не прерывать занятия по сенсорной интеграции и АВА-терапии, которые дают такие прекрасные результаты. Благодаря вашей поддержке за полтора месяца нам удалось собрать необходимую сумму, и Ниночка продолжила лечение.

– За время реабилитации дочка научилась частично отвечать «да» и «нет» на вопросы, – рассказывает мама Елена Снытко. – В поведении слушателя появилось три слова, улучшилось качество самой речи. Благодаря занятиям по сенсорной интеграции уменьшилась самостимуляция (повторяющиеся действия, позволяющие справиться с эмоциональным напряжением).

Кроме того, она освоила реципрокный разговор – это способ научить ребёнка навыкам общения. К примеру, инструктор говорит: «У меня – корова», Нина смотрит на животное, которое у неё в руках и отвечает: «А у меня тигр». Также происходит с цветами, предметами по категориям.

Ниночке занятия очень нравятся, хоть, бывало, она очень уставала из-за усердной работы, ведь нервная система и головной мозг получают и усваивают новую информацию. Она подружилась с инструкторами, даже с некоторыми ребятами, хотя дети с аутизмом не умеют общаться, но они катались на машинках в перерывах между занятиями или бегали друг за другом. Но чаще каждый играл сам по себе.

Основное внимание мамы во время занятий было направлено на изучение программы, наблюдение за ходом обучения, чтобы после реабилитации закреплять это дома. В ближайших планах – заниматься дома, а также продолжение занятий со специалистами в системе, чтобы постараться восполнить дефицит к школьному возрасту. Также в планах пройти обследование организма, разобраться с работой пищеварительной системы и кишечника, сдать развёрнутые анализы.

– Благодарю всех людей, которые помогли закрыть сбор для Нины, – обращается Елена Снытко ко всем жертвователям. – Для нас это было очень важно, потому что ребёнку с аутизмом необходимо находиться в терапии постоянно для компенсации своих дефицитов и коррекции поведения. К сожалению, не всегда есть такая возможность, но есть добро в сердцах людей, которое эту возможность даёт. Эта реабилитация помогла нам развить новые навыки, дала новый толчок в развитии. Для родителей нет ничего прекраснее, чем видеть, как ребёнок идёт вперёд, превозмогая себя, покоряет новую высоту!

Помогли Ниночке продолжить лечение:

Владимир, Алексей, Наталья, Ирина, Денис, Наталья, Виталий, Дарья, Ирина, Алла, Наталья, Юрий, Александр, Вячеслав, Александр, Елена, Алан, Светлана, Станислав, Марина, Елена, Ирина, Наталья, Андрей, Виктория, Иван, Евгений, Роман, Вера, Мария, Елена, Татьяна, Ирина, Наталия, Надежда, Ирина, Альбина, Нина, Анна, Андрей, Лариса, Анна, Елена, Ксения, Инга, Ирина, Юлия, Инна, Владислав, Оксана, Иван, Алексей, Сергей, Юлиана, Ольга, Алексей, Антон, Надежда, Наталья, Владимир, Зинаида, Елена, Ирина, Екатерина, Алексей, Олег, Елена, Денис, Александр, Елена, Ольга, Алексей, Андрей, Вячеслав, Александр, Сергей, Ольга, Максим, Татьяна, Сергей, Анна, Лариса, Евдокия, Сергей, Юлия, Елена, Юлия, Татьяна, Анна, Влад, Яна, Олеся, Лейсян, Екатерина, Ирина, Ольга, Ирина, Валентина, Марина, Ольга, Светлана, Юлия, Людмила, Олеся, Ольга, Светлана, Дмитрий, Нигяр, Анна, Мария, Олег, Евгений, Даша, Влада, Сивара, Галина, Андрей, Ольга, Вера, ООО "АВИС" и еще 89 человек не указавших имена.

Сестры милосердия и батюшка обязательно поименно помолятся обо всех благотворителях!

В разделе просьб на нашем сайте вашей помощи сейчас ждут двое ребят: Матвей и Нина, а также несколько проектов Службы Милосердия. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
02 августа 2021г.
Просмотров: 247