Неоценимая помощь добровольцев и сестер милосердия

«Царские дни» в Екатеринбурге...

Традиционно в ночь с 16 на 17 июля 2021 года на площади перед нижним приделом Храма-на-Крови в память святых Царственных страстотерпцев было совершено главное событие фестиваля православной культуры «Царские дни» – Божественная литургия, которую возглавили восемь архиереев Русской Православной Церкви. Перед началом литургии митрополит Евгений обратился к молящимся с архипастырским словом.

Особенностью в проведении мероприятий в рамках «Царских дней» в этом году, как и в прошлом, стало повышенное внимание к мерам санитарно-гигиенической безопасности. Рассказывает руководитель Службы добровольцев сестра милосердия Анастасия Камшилова:

– В течение трех дней: 16, 17 и 18 июля добровольцы Православной Службы Милосердия помогали в Храме-на-Крови: протирали иконы, чистили подсвечники, чтобы обеспечить чистоту и безопасность для участников фестиваля. На входе в храм измеряли температуру паломникам, раздавали медицинские маски тем, у кого их не было, и предлагали обработать руки антисептиком. Кроме того, добровольцы напоминали верующим о необходимости соблюдения социальной дистанции.

По окончании Божественной литургии многие верующие по велению сердца двинулись к мужскому монастырю в урочище Ганина Яма, чтобы принять участие в молебне святым Царственным страстотерпцам. Верующие передвигались небольшими группами по тротуарам и пешеходным переходам. Молящиеся помогали друг другу, соблюдались необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Рано утром на Ганиной Яме был совершен молебен святым Царственным страстотерпцам. Богослужение, объединившее порядка 2 000 верующих, совершалось у шахты № 7, где уничтожались тела членов августейшей семьи и их верных слуг.

– Для всех, прибывших на молебен святым Царственным страстотерпцам на Ганину Яму, мы поставили большую палатку, постелили коврики-пенки, – рассказал исполнительный директор Православной Службы Милосердия Евгений Шатских, – было организовано питание и горячий чай с лимоном, чтобы у всех была возможность отдохнуть и перекусить.

Мы выражаем огромную благодарность всем помощникам – сестрам милосердия и добровольцам, кто смог принять участие в Царских днях! Спасибо добровольцам за понимание, любовь и готовность к любым поручениям! Спасибо за улыбки и отличное настроение, несмотря ни на что! СПАСИБО за вашу поддержку, время и силы! Мы очень ценим каждого из вас!
21 июля 2021г.
Просмотров: 113