Лешка возвращается домой

Одна будничная история...

Непростой путь – путь осознания своих ошибок. Пройти его в одиночку, без помощи людей и Бога практически нереально. А еще сложнее исправить то, что, кажется, исправить уже невозможно.

Алкоголь и наркотики – это то, что убивает не только самого человека, но и его близких. Лешка (прим. – имя мальчика вымышленное) понимал это, как никто другой. Ведь это его мама оказалась в ловушке зависимостей. Из-за них он в 12 лет оказался в детском доме и вот уже второй год ждет, когда мама заберет его оттуда. А шанс недавно появился!

Когда умер отчим, мама Леши осознала свое одиночество и то, что она потеряла за несколько лет. Она решительно начала бороться с алкогольной зависимостью, устроилась на работу. Решимость оценили даже сотрудники детского дома, где жил Лешка. Они обратились в Православную Службу Милосердия с просьбой помочь маме решить бытовые проблемы.

Рассказывает Светлана Чепчугова, координатор добровольцев в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних «Каравелла»:

– В квартире, где живет мама Леши, из-за задолженности за коммуналку давно отключили электричество, воду и даже перекрыли канализацию. Маме предстоит постепенно выплатить 300 тысяч долга, но сейчас, чтобы вновь подключили электричество, воду и канализацию, нужно было заплатить хотя бы десятую часть долга. А сделать это необходимо, иначе Лешку не отдадут маме, он останется в детском доме. Служба Милосердия выделила 30 000 рублей, а 5 000 рублей собрали своими силами добровольцы. Когда мама приехала в Службу, чтобы получить оплаченный счет за коммуналку, она заплакала… от радости.

16 августа предстоит суд, на котором судьба Лешки решится. Сотрудники центра «Каравелла» будут ходатайствовать о том, чтобы Лешу вернули маме.

Друзья! Мы можем оказывать такую помощь людям только потому, что вы поддерживаете нас. Благодарим всех, кто подписан на регулярное пожертвование. Это помогает нам создавать небольшой запас средств на оказание экстренной помощи подопечным.
Подписаться на регулярное пожертвование очень просто. Сумму можно выбрать любую.


16 июля 2021г.
Просмотров: 124