Отличные результаты реабилитации Никиты

Благодарность...

Друзья, начать неделю хочется хорошими вестями от Никиты Кряжевских. В конце прошлого года мы дружно собирали средства на курс реабилитации для него по интенсивной программе АВА-терапии и сенсорной интеграции.

Никите Кряжевских сейчас шесть лет, он растет в дружной семье, у него есть не только любящие родители, но и старший брат Марк. Первое время мальчишки развивались примерно одинаково, но уже в три года психолог в детском саду заметила у Никиты признаки аутизма. Мальчик стал все больше уходить от общения с людьми, тогда мама взяла длительный отпуск, чтобы больше времени уделять сыну. Они начали заниматься дома и ездить в реабилитационный центр, в результате ребенок стал более спокойным, пошел в обычный детский сад.

– Мы даже в парикмахерскую стали ходить нормально, а до этого было сложно, – делится мама Анастасия Кряжевских. – Результат стал заметнее спустя примерно год занятий. Были улучшения, и самое главное, появилась речь, которой вообще до этого не было. А сейчас он стал повторять слова, самые простейшие, конечно: «мама», «папа», «дай». Но главное, что он повторяет их. Он научился сам есть, если не ленится, то и одевается сам, в туалет стал сам ходить, а до занятий были большие проблемы с этим.

Анастасия решила уволиться с работы, потому что занятий становилось все больше, приходилось часто ездить в Екатеринбург. Но с началом пандемии все бесплатные клиники закрыли, доступным осталось только платное лечение. Мама, конечно, занимается с ним дома, но эти занятия не приносят таких результатов, как со специалистами.

Поэтому семья и обратилась за помощью в нашу Службу, и с вашей помощью за полтора месяца нам удалось собрать всю необходимую сумму! Никита успешно прошел курс реабилитации, у которой акцент был сделан на АВА-терапии, где его учат смотреть в глаза, спокойно сидеть, учат поведению слушателя, повторять действия, выбирать правильные предметы и действия, развивать речевые навыки и моторную имитацию. Эти занятия Никита очень любит, тем более что в перерывах ему дают его любимые игрушки: пазлы и конструктор «Лего».

А занятия по сенсорной интеграции помогли ему в развитии равновесия и координации, а также моторного и вестибулярного аппарата. Во время занятий бывали и довольно сложные упражнения, но он их мужественно выполнял, хоть при этом иногда и похныкивал. Но после всех приложенных усилий у Никиты существенно увеличились шансы выйти на нормальный уровень, чтобы он смог свободно ходить в школу и общаться с другими детками.

– Хочу от всего сердца поблагодарить Службу Милосердия за предоставленную возможность, – пишет нам Анастасия Кряжевских, – всех кто помог нам, кто сделал пожертвования для Никиты. После интенсивных занятий заметно, что сын стал больше понимать обращенную к нему речь, стал повторять новые буквы и слоги, а это говорит о том, что есть большая вероятность, что Никита будет полноценно разговаривать. Большое спасибо вам за помощь и храни вас Бог!

От всего сердца благодарим каждого, кто поддержал сбор на курс реабилитации для Никиты.

Спаси вас Бог, Доброжелатель, Марина, Елена, Владимир, Александр, Алексей, Станислав, Тимур, Elisey, Игорь, Вадим, Андрей, Оксана, Наталья, Рада, Виталий, Елена, Дарья, Анжелика, Валентин, Елена, Валерия, Юрий, Александр, Татьяна, Сергей, Александр, Елена, Ольга, Михаил, Татьяна, Эдуард, Алан, Елена, Светлана, Василий, Станислав, Марина, Андрей, Ирина, Андрей, Татиана, Валерий, Александр, Наталья, Галина, Василий, Юлия, Татьяна, Илья, Ирина, Юрий, Ирина, Наталия, Антон, Фотиния, Лидия, Мария, Елена, Максим, Андрей, Валерий, Надежда, Сергей, Георгий, Светлана, Ирина, Александра, Леонид, Павел, Наталья, Наталья, Лариса, Олег, Татьяна, Алексей, Светлана, Юрий, Надежда, Наталья, Татьяна, Светлана, Юлия, Дмитрий, Алевтина, Екатерина, Мария, Алексей, Олег, Екатерина, Никодим, Александр, Ольга, Екатерина, Светлана, Олег, Евгений, Ольга, Максим, Валентина, Ирина Борисовна, Яна, Яна, Ирина, Марина, Татьяна, Елена, Ольга, Мария, Сергей и еще 146 человек, не указавших свои имена.

Сестры милосердия и батюшка обязательно поименно помолятся обо всех благотворителях!

В разделе просьб на нашем сайте вашей помощи сейчас ждут трое славных ребят: Стёпа, Кирилл и Алиса, а также четыре проекта Службы Милосердия. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
28 июня 2021г.
Просмотров: 234