Вы – наши волшебники!

Благодарность...

Саше Логиновских из Нижнего Тагила скоро исполнится шесть лет, он очень активный мальчик, любит детские площадки, качаться на качелях и кататься с горок. А дома он рисует, танцует и поет, очень любит стихи и внимательно слушает, когда мама их читает, даже пытается повторить. А еще малыш любит помогать по дому, пылесосить и гладить, но в такие моменты его маме приходится трудно, ведь она вынуждена носить его на руках, так как у Саши ДЦП.

Диагноз мальчику поставили пять лет назад, и с этого момента череда обследований, занятий и различных курсов реабилитации. Самым эффективным для него стал курс в МЦ "Cortex" в Анапе, который Саша впервые прошел в 2018 году, а затем повторно в 2020 году. Врачи рекомендовали каждый год ездить туда на лечение, поэтому в конце января этого года мы обратились к вам за помощью в сборе средств на ежегодный курс реабилитации в размере 99 588 рублей.
С вашей помощью за полтора месяца удалось собрать необходимую сумму, и в мае мама с Сашей успешно съездили на лечение.

– Сашина реабилитация прошла очень хорошо, даже лучше, чем в прошлые разы, – делится мама Саши Ксения Логиновских. – Сын проявлял большой интерес к другим детям, общался с медицинским персоналом. В течение всего курса тянул руки к медсестре и гладил её. Неврологу на прощание улыбался и даже что-то по-своему сказал.

А вот логопеду активно махал ручкой после занятий, лишь бы его побыстрее унесли. Уж очень ему не нравится логопедический массаж. Саша героически его терпел, но иногда все же пытался убирать руки логопеда. В этот раз к середине реабилитации я оставляла его одного с врачом на массаже, и на удивление он вёл себя ещё лучше, чем при мне. Это большой прорыв.

В целом к основному лечению относился спокойно, иногда даже баловался. Мы ежедневно к 10-00 приходили в центр и сначала шли на приём к неврологу или педиатру. Затем у Саши был лого-массаж в течение получаса, потом небольшой отдых и начиналось основное лечение, которое занимало примерно час. А потом было время Сашиной любимой процедуры. Больше всего ему понравился "Корвит-иммитатор опорной нагрузки". Он очень ждал, когда мы пойдём на "ножки", иногда глаз не мог оторвать от аппарата. А когда его наконец-то включали, улыбался и начинал двигать ногами, как при ходьбе.

Этот курс реабилитации дал мощный толчок в развитии. И хотя говорить о новых навыках пока рановато, но уже заметны существенные изменения – выросла активность, улучшилась ответная реакция, появились новые звуки, в магазинах Саша начал активно что-то просить, улучшилась чувствительность ног, улучшился аппетит, мальчик начал с поддержкой вставать на колени, намного дольше может держать голову. Логопед отметила также улучшение в тонусе языка и губ. В целом, Саша очень сильно изменился в эмоциональном и интеллектуальном плане.

Пока находились в медицинском центре, решили еще пройти обследования на слуховые, зрительные, когнитивные восприятия. Результаты очень порадовали маму. По когнитивным восприятиям у Саши наблюдаются существенные улучшения. А остальное делали впервые, поэтому результаты можно будет оценить со временем.

– Сейчас мы уже дома, и нас ждёт неделя небольшого отдыха и снова в бой. У Саши начнется курс ЛФК и другие постоянные занятия, – рассказывает Ксения. – Спасибо большое, сердечное всем за помощь в сборе на лечение в результате которого сын приобрел новые «умелки». Такое счастье видеть, как Саша меняется на глазах. Это очень вдохновляет, появляются крылья за спиной, и любая усталость отодвигается на второй план. Хочется двигаться только вперёд! Здоровья, благополучия вам и душевного равновесия. Вы – наши волшебники!

Добрыми волшебниками для Саши стали:

Николай, Владимир, Александр, Татьяна, Игорь, Руслан, Наталья, Рада, Виталий, Елена, Дарья, Елена, Юрий, Елена, Инна, Сергей, Елена, Олег, Михаил, Александра, Алан, Елена, Елена, Светлана, Станислав, Анатолий, Евгений, Наталья, Владимир, Ольга, Станислав, Иван, Надежда, Егор, Роман, Елена, Василий, Елена, Ольга, Антон, Екатерина, Яна, Евгений, Владимир, Наталия, Надежда, Илья, Андрей, Анна, Марина, Анна, Ксения, Людмила, Ирина, Илья, Татьяна, Ирина, Кирилл, Евгений, Наталья, Ольга, Юлия, Ольга, Алексей, Юрий, Елена, Надежда, Татьяна, Ольга, Игорь, Ирина, Марина, Алевтина, Екатерина, Алексей, Олег, Денис, Евгений, Александр, Ольга, Светлана, Олег, Оксана, Ильгиз, Юлия, Александр, Екатерина, Елена, Мария, Ольга, Максим, Ольга, Мария, Екатерина, Евдокия, Антон, Наталия, Ольга, Светлана, Татьяна, Александра, Вера, Кристина, Елена, Анна, Екатерина, Татьяна, Кирилл, Алексей, Гастёна, Дарья, Надежда, Лилия, Олеся, Анастасия, Мария, Каштанова, Кристина, Юлия, Алексей, Мария, Екатерина, Кристина, Юлия, Оксана, Анастасия, Екатерина, Наталья, Галина, Анастасия, Елена, Ксения, Людмила, Елена, Ольга, Наталья, Эдуард, Алена, Наталья, Ирина, Мария, Ольга, Екатерина, Николай, Юлия, Анастасия, Ольга, Нина, Светлана, Дашута, Юлия, Михаил, Юлия, Ирина, Галина, Марина, Яна, Марина, Ирина, Анжелика, Татьяна, Ольга, Валерий, Николай, Екатерина, Кнопка, Екатерина, Татиана и еще 25 человек, не указавших свои имена.

Храни вас Бог, друзья!

В разделе «Просьбы о помощи» вы можете узнать, кому именно сейчас нужна ваша поддержка.

Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
08 июня 2021г.
Просмотров: 142