Как прабабушка стала добровольцем

Когда атмосфера созвучна состоянию души...

Пенсионерке Татьяне Васильевне Никульшиной сейчас 67 лет, у нее двое взрослых сыновей, много внуков и даже правнуки. 11 лет назад она овдовела, сыновья выросли, женились и разъехались: один сейчас проживает в небольшой деревне в области, а второй и вовсе в другом городе.

Почти три года Татьяна Васильевна проработала в Свердловском отделении «Российского Красного Креста», но когда офис из центра переехал в отдаленный район, то ездить на работу уже не получилось. А вот внутренняя потребность помогать людям осталась, и пенсионерка стала искать другие возможности оказывать посильную помощь нуждающимся. Приятельница рассказал ей о Центре гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге, пригласила на фасовку продуктов для нуждающихся.

Продуктовая помощь оказывается Центром гуманитарной помощи с 2014 года. Суть проекта очень проста: благотворители жертвуют продукты, а добровольцы формируют и упаковывают из них порции, чтобы потом выдавать малоимущим и многодетным семьям, одиноким пенсионерам и прочим нуждающимся категориям гражданам, всем тем, для кого эти продукты становятся реальной поддержкой в непростых условиях жизни.
– Когда мы приехали в Центр гуманитарной помощи, то там уже было больше 20 добровольцев. В наши задачи входило взвешивание и расфасовка каждого вида продуктов (макароны, гречка и проч.) для дальнейшего формирования пакетов с продуктовыми наборами, – рассказала Татьяна Васильевна.

Мы с приятельницей стали приезжать сюда дважды в месяц, а потом заместитель руководителя гумцентра Дарья Смирнова стала привлекать нас и к другим видам помощи: где-то помыть, навести порядок в зале, развесить вещи и прочее. Все это было совсем не трудно, а приносило много радости. И вот так постепенно она и влилась в ряды добровольцев. И уже третий год помогает в Центре гуманитарной помощи.

Когда в общем чате добровольцев Татьяна Васильевна видит сообщение о необходимости помочь, то всегда старается найти время и приехать:

– Мне приятно этим заниматься, приятно приезжать сюда, видеть хороших девчат, у них такие открытые души, открытые сердца, очень нравится быть с ними. Сама атмосфера здесь очень приятная, созвучная моему состоянию души: читаем акафисты, молимся перед каждым приемом пищи и после нее. Мне это нравится, я прихожу сюда и можно сказать, что отдыхаю.

Весь прошлый год ей очень этого не хватало, когда в связи с коронавирусными ограничениями, особенно с учетом ее возраста, приходилось существенно реже приезжать в гумцентр. Сейчас постепенно ограничения снимают, и все возвращается в обычное русло.

– В период ограничительных мер нам очень не хватало Татьяны Васильевны, ведь она наш давний и верный помощник, – поделилась заместитель руководителя гумцентра Дарья Смирнова. – Татьяна Васильевна – очень отзывчивый человек, всегда оперативно откликается на просьбы о помощи, когда возникает такая необходимость. Очень здорово, что у нас есть такие прекрасные и надежные добровольцы.

Если у вас тоже есть желание вступить в ряды добровольцев, то вы можете заполнить анкету на нашем сайте или прийти на собеседование. Собеседования проходят каждое воскресенье в 13:00 по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (Собор Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе).

Поддержать сбор на продуктовые наборы
13 апреля 2021г.
Просмотров: 277