Весна, весна на улице!

Мартовские акции в помощь бездомным...

«Весна, весна на улице, весенние деньки» – эти строчки из детского стихотворения Агнии Барто для большинства исполнены радостного ожидания. Еще немного – и растает последний снег, и выпустит из плена асфальт, будет больше солнца, тепла, щебета и радости. Но весна на улице глазами бездомного совсем другая. Днем тепло и мокро, ночью подмораживает – а это значит больше проблем с одеждой и обувью.

Друзья, в марте Православная Служба Милосердия проведет две благотворительные акции в помощь людям, оказавшимся на улице.

В воскресенье 7 марта 2021 года добровольцы и сотрудники Службы помощи нуждающимся будут принимать одежду, обувь и продукты питания для бездомных. «С миру по нитке» – традиционная акция, которая в этом году пройдет в шести храмах Екатеринбурга:

  1. Собор Успения Пресвятой Богородицы (ВИЗ, ул. Кирова, 65)
  2. Храм Рождества Христова (Уралмаш, ул. Машиностроителей, 4а)
  3. Храм святителя Луки (Компрессорный, ул. Хвойная, 80)
  4. Храм Божией Матери «Казанская» (Химмаш, ул. Димитрова, 1а)
  5. Храм Преображения Господня (Уктус, ул. Походная, 2)
  6. Храм князя Владимира (Академический, ул. Чкалова, 244)
Акция пройдет с 8:30 до 12:00. Нам очень нужны добровольные помощники, которые будут принимать пожертвования! Если вы готовы несколько часов потрудиться во славу Божию, записывайтесь по телефону 8-922-109-00-14 (Алена).

10 марта, в среду, добровольцы Службы Милосердия соберутся в большой трапезной Собора Успения Пресвятой Богородицы, чтобы испечь блины для бездомных.

Рассказывает руководитель Службы добровольцев Анастасия Камшилова:

– Это одна из наших любимых весенних акций, смысл которой можно выразить так: согреть и поддержать человека можно не только в дни скорби, но и в дни радости. У бездомных много скорбей, и нам хочется, угощая их домашними блинами, напомнить им о тепле родного дома и о том, что никто не забыт у Бога. Чтобы их души немного согрелись. Поэтому акция и называется «Блины для души». Уже есть бездомные, которые ждут масленичный праздник, но всегда много и тех, для кого угощение блинами становится приятной неожиданностью.
С 16:00 до 18:00 мы будем не только принимать готовые блины, но и научим всех желающих выпекать это замечательной блюдо. Мастер-класс пройдет в большой трапезной Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе.

Пшеничные и гречишные, толстые и тонкие, во здравие или в память об ушедшем в вечность близком человеке – любые хороши для доброго дела! Главное, чтобы испечены они были с любовью. Варенье и мед к блинам в одноразовой посуде - приветствуются! В прошлые годы за день мы принимали от горожан и выпекали сами около 1000 блинов!

А с 19:00 до 20:30 у водонапорной башни на Северном автовокзале все желающие смогут присоединиться к команде добровольцев Автобуса милосердия и лично поучаствовать в угощении бездомных традиционным лакомством. Милости просим!

Задать дополнительные вопросы, а также записаться на акции в качестве добровольцев можно по телефону 200-07-04.
03 марта 2021г.
Просмотров: 226