Возвращение блудного сына

...


Эту историю рассказал социальный работник нашей Службы помощи бездомным в Екатеринбурге Сергей Шляпников. Сергей – человек с открытым и большим сердцем, что неудивительно, потому что работать и помогать людям, живущим на улице, может далеко не каждый. Это правда очень и очень непросто.

В начале февраля Сергей поделился с коллегами, что ему позвонила женщина Татьяна из Омска. Она потеряла своего сына Олега и слезно просила о помощи: посмотреть, нет ли его случайно среди тех, кто обитает в районе железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. Это место всегда притягивает к себе всех, у кого нет постоянного места жительства.

Сергей Алексеевич Шляпников

И Сергей, выбрав день, поехал на вокзал, вдруг, получится встретить потерявшегося мужчину. У него была фотография, известны имя и фамилия и что у мужчины есть отклонения в психике.

В таких случаях всегда лучше попросить совета у сотрудника вокзала – и что вы думаете? Только Сергей показал фото, как уже через несколько минут перед ним стоял тот самый пропавший Олег, только очень худой. Сразу позвонили его маме, она поговорила с сыном, убедилась, что он жив и умоляла его вернуться домой, в Омск.

Сергей в свою очередь тоже серьезно поговорил с Олегом. Но мы не можем принуждать человека, даже бездомного, и решать за него, куда ему ехать и где ему жить. Так и с Олегом – оставалось только молиться и верить, что он примет правильное решение и вместо вокзала все-таки вернется в свой дом.

А спустя некоторое время Сергею снова позвонила Татьяна, благодарила и сообщила радостную новость: сын вернулся! Слава Богу за все!

Служба помощи бездомным продолжает работать в прежнем режиме и даже интенсивнее, учитывая затянувшиеся холода.

Берегите ваших родителей!

Поддержать Службу помощи бездомным
24 февраля 2021г.
Просмотров: 330