Помочь вовремя

Будни Центра гуманитарной помощи...

Галина Николаевна уже второй год является подопечной Центра гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге. На днях она пришла сюда за продуктовым набором и посетовала на то, что на улице существенно похолодало. Специалист по работе с просителями Анна Ситникова заметила, что курточка у бабушки настолько старенькая, изношенная и продувается насквозь, она предложила посмотреть что-то более теплое из пожертвованных вещей, что подойдет по размеру.

На невзыскательный вкус и хрупкую фигуру Галины Николаевны довольно быстро нашлась теплая шуба. Заметив, что сумочка у бабушки совсем порвалась, Анна предложила тоже выбрать что-то на замену, чему скромная подопечная была очень рада. Она совсем не ожидала обновок и была очень тронута таким внимательным и заботливым отношением, ушла из центра счастливая в теплой шубе с новой сумочкой и с продуктовым набором, который поможет дотянуть до пенсии.

Еще одна посетительница гуманитарного центра Лидия Васильевна. В семье ее дочери Елены сейчас сложная материальная ситуация, семью обеспечивает только муж, сама она находится в отпуске по уходу за маленькой дочкой Софией, которой недавно исполнилось 8 месяцев. Еще в семье растет дочь Ксения 12 лет и сын Семен 8 лет. Бабушка привозит им продуктовый набор.

– Мы их уже не первый раз выручаем, – рассказывает сотрудник Центра гуманитарной помощи Анна Ситникова. – Лидия Васильевна – человек верующий и всегда благодарит и удивляется промыслу Божьему, как Он всегда все вовремя подает.

В этот раз Лидия Васильевна позвонила и рассказала, что решила помочь дочери зашить кое-какие вещи на малышку, а они настолько уже износились, что разошлись по швам: “Просто в руках разваливаются, а купить новые сейчас совсем нет денег”.

Анна решила связаться напрямую с многодетной мамой и узнать, какие вещи сейчас нужны детям. И в разговоре многодетная мама перечисляет именно то, что как раз недавно пожертвовали для подопечных гумцентра: зимний комбинезон на девочку 80-86 размера, детские боди и прочие вещи. А еще Елена рассказала, что у старшей дочки в феврале день рождения, исполнится 12 лет, а материальная ситуация сейчас настолько тяжелая, что совсем нет возможности что-то подарить дочери в такой особенный день.

– Каждый раз удивляюсь вот таким чудесам, которые у нас в гумцентре происходят, и которые я не могу назвать совпадениями, – говорит администратор Анна. – Некоторое время назад один наш крупный благотворитель – сеть детской и молодежной одежды “Глория джинс” – пожертвовала новые вещи как раз на подростковый возраст.

Собрала вот это все для них, добавила еще медвежонка и большой леденец (все-таки день рождения впереди) и постаралась подобрать для старшей дочери вещи по возрасту модные красивые в подарок. А в пакете с пожертвованными нам вещами оказались теплые войлочные тапки и варежки, их администратор решила передать бабушке Лидии Васильевне.

Все вещи и продукты многодетная семья приняла с огромной благодарностью. По возвращении домой Елена Патрушева с радостью поделилась эмоциями детей от подарков и обновок:

– Ещё раз огромное спасибо вам, все вещи подошли. Ксюша сразу утащила медведя к себе в кровать. Сидят и обнимаются. Крутится перед зеркалом, примеряет все обновки. Бабушка просила вас поблагодарить от её имени. Тапки и варежки пришлись очень кстати. Ноги мёрзнут и болят. А тут такие мягкие тёплые тапочки.

Раньше я сама всем помогала, когда была возможность, а сейчас ситуация изменилась, что помощь оказалась нужна нам самим. Спасибо вам за ваш труд и доброту!

Мы в свою очередь благодарим всех, кто поддерживает работу Центра гуманитарной помощи, что позволяет нам помогать тем людям, кто в силу различных обстоятельств временно испытывающим материальные затруднения.

Сейчас в разделе просьб на нашем сайте вашей поддержки очень ждут четыре адресные просьбы и два проекта Службы Милосердия.

Как еще можно помочь?

– принести продукты и/или вещи в Центр гуманитарной помощи на ул. Ю. Фучика, 3 с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00.

– можно оставить вещи в специальных боксах для бесконтактного приема вещей, полный список адресов на сайте https://sdat-veschi.ru

вступить в команду добровольцев и помочь в фасовке или развозе продуктовых наборов.

02 февраля 2021г.
Просмотров: 413