До свиданья, Рождество-2021!

Завершился поздравительный марафон...

Завершился поздравительный рождественский марафон Службы Милосердия. В этом году впервые за 11 лет он проходил по-другому, в непривычных масках, когда не видят твоего лица и улыбки. Но главное – поздравления состоялись! А маску можно и потерпеть.

Поздравили всех: кого-то лично, кого-то дистанционно. Дарили мандаринки, открытки, календари, бездомным напекли пирогов, детям собрали сладкие подарки. Про многое уже рассказали в наших публикациях. Сегодня последний рассказ о рождественском поздравительном марафоне Службы.

Патронажное направление поздравило 100 подопечных с Рождеством Христовым. Каждой бабушке и каждому дедушке принесли большой набор, включающий продукты длительного хранения, гигиенические принадлежности, открытку, которую сделали воспитанники детских домов. Также в каждом наборе была открытка от руководителя Службы Милосердия отца Евгения Попиченко с добрым пожеланием.

– В этом году в подарок вложили также иконы, книги или свечи. Потому что хоть наши подопечные и не могут часто выбраться в храм, но им тоже хочется помолиться, зажечь свечку перед иконой. Было радостно видеть, как люди находили в подарке то, что хотели, то, что им было действительно нужно. Как всегда, было много ответной благодарности. Некоторые были очень тронуты и захотели подготовить ответный подарок ребятам, приславшим им открытки, – поделилась руководитель Патронажной службы Татьяна Курлаева.

Всего в рождественском поздравительном марафоне приняли участие 12 сестер милосердия, 7 певчих, 3 священника и 24 добровольца. Поздравили 1 330 взрослых подопечных и около 1000 детей.
– Слава Богу, что нам все же удалось лично поздравить деток из нескольких подопечных учреждений. Но в основном в этом году мы поздравляли детей дистанционно, то есть передавали подарки через сотрудников интернатов, диспансеров, отделений больниц и так далее. А еще наши добровольцы, которые раньше ходили в детские отделения областной психбольницы самостоятельно собрали средства, купили подарки, упаковали их и передали через воспитателя детям, – рассказала помощник руководителя направления «Помощь детям» Надежда Бычина.

Жизнь продолжается. В альбом мы собрали самые улыбчивые кадры, сделанные нашими фотографами. Они прекрасно передают атмосферу праздника, настоящие эмоции и радость Рождества Христова, которой мы каждый год щедро делимся со всеми.

Всем благотворителям, внесшим свой вклад, свою молитву и сочувствие в общее дело – низкий поклон и благодарность!

28 января 2021г.
Просмотров: 240