Пироги от души для бездомных

Святочную традицию возрождают в Екатеринбурге...

Святки – время праздника, радостных встреч и добрых традиций. В январе Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге вновь проводит вкусную благотворительную акцию в поддержку бездомных – «Пироги от души».

Наши предки даже считали серьезным грехом, если в святые дни Рождества они, имея возможность, не заботились об обездоленных людях. И действительно, испечь пирог для бездомного человека – это настоящий подарок Богу в честь Рождества Христова!

Федор Михайлович Достоевский в своих «Записках Мертвого дома» вспоминает первый день Рождества Христова так:
«Еще не успело совсем рассвести, как уже начались раздаваться за воротами острога призывные книги: «Поваров!» Требовали поваров с кухни, чтоб принимать приносимое со всех концов города подаяние. Приносилось оно в чрезвычайном количестве в виде калачей, хлебов, ватрушек, пряжеников, шанег, блинов и прочих сдобных печений. Я думаю, не осталось ни одной хозяйки из купеческих и мещанских домов во всем городе, которая бы не прислала своего хлеба, чтоб поздравить с великим праздником «несчастных». Были подаяния богатые – сдобные хлеба из чистейшей муки. Были и очень бедные – такой какой-нибудь грошовый калачик и две черные шаньги, чуть-чуть обмазанные сметаной: это уже был дар бедняка бедняку, из последнего. Все принималось с одинаковою благодарностью».

Предлагаем в эти святочные дни угостить вкусными домашними пирогами бездомных подопечных Автобуса милосердия. Горячая выпечка для людей без крыши над головой – не только способ согреться в эти холодные дни, но и повод ещё раз вспомнить аромат домашнего тепла и уюта и наполнить свое сердце добротой.

12 и 13 января в течение дня (до 17:00) можно приносить любую стряпню в домик №18 на территории Собора Успения Пресвятой Богородицы (Екатеринбург, ул. Кирова, 65). А уже вечером 13 января 2021 года добровольцы будут угощать бездомных на Северном автовокзале.

Спасибо всем, кто делится с обитателями холодных улиц не только рождественской радостью, но и теплом своих добрых сердец!

У кого нет возможности испечь и принести пироги, но есть желание поддержать проект помощи бездомным, можно сделать небольшое пожертвование. А добровольцы на эти средства закупят вкусные домашние пирожки, выпеченные в Успенской трапезной.

По всем вопросам можно звонить диспетчеру по телефону 200-07-04
12 января 2021г.
Просмотров: 375