Любящим Бога все содействует ко благу

Поздравление протоиерея Евгения Попиченко...

Дорогие братья и сестры!

Снова мы провожаем один год, и встречаем новый, и готовимся к Рождеству Христову. Каждая календарная дата – это отсчет времени, фиксация того, что мы прошли часть пути и планируем следующий этап жизни.

Мы прожили очень непростой 2020 год, и у каждого есть много поводов для благодарности: за встречи с новыми людьми, за то, что мы живем с Богом, за то, что мы знаем Христа и в меру своих сил стараемся жить по Его заповедям. За то, что мы внутри Церкви и что Господь нас хранит, за то, что у нас есть родные и близкие, за то, что в этом мире у каждого есть огромные возможности для внутреннего развития, а также в профессии и в собственных интересах. И даже то, что к нам пришел коронавирус, – это тоже повод для благодарности. Потому что без воли Божией волос с головы человека не падает и любящим Бога все содействует ко благу. Это испытание, проверка нашей веры, устойчивости, мужества, выносливости, проверка наших взаимоотношений внутри семьи, проверка нашего воздержания. Мы были ограничены в посещении торговых центров и кинотеатров, но зато у нас была возможность почувствовать близость Бога. Господь с нами повсюду: в больнице, в скорби, в страданиях и боли, а также в радости выздоровления. И даже когда мы провожали близких в последний пусть, Господь тоже был рядом.
Слава Богу за все! С такой молитвой мы должны начинать каждый новый день. Слава Богу за все – с этими словами мы вступаем в новый год!

Дорогие мои, всем радости, всем мира, всем Божьего благословения в наступающем новом лете Господнем!

Искренне ваш протоиерей Евгений Попиченко

31 декабря 2020г.
Просмотров: 464