Любовь, которая стала съедобной

Благодарим за помощь!...


Еда – это Божия любовь, которая стала съедобною.
Митрополит Антоний Сурожский


Юлии Юрьевне 36 лет. Несколько лет назад она с мужем и двумя детьми приехала в Екатеринбург из Донецка, спасаясь от бомбежек и обстрелов, о которых она до сих пор не может вспоминать без содрогания и слез. Муж устроился на работу, снял комнату в общежитии, но полгода назад трагически погиб. Вот так в жизни случается, что, выбирая безопасное место для жизни своей семьи, никто нигде не застрахован от несчастных случаев.

Юлия осталась совершенно одна с двумя ребятами, ни родственников, ни друзей, кто мог бы протянуть руку помощи. Старший сын – пятиклассник, а младшая дочка пошла в этом году во второй класс, и хотя у самой Юлии есть серьезные проблемы со здоровьем, она устроилась на работу в пекарню. Но на тот момент у нее не было ни гражданства, ни регистрации. Именно тогда она обратилась за поддержкой в Центр гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия, сейчас ей уже удалось оформить российский паспорт и регистрацию, подать заявление на пособие по потере кормильца. Пока идет процедура оформления господдержки, она приходит за помощью в Службу Милосердия, ведь нужно поднимать двоих детей, платить за комнату, выкручиваться.

Тамаре Георгиевне далеко за 60 лет, со слезами она принимает в руки пакет с продуктами в Центре гуманитарной помощи. У нее двое взрослых детей: у дочери III группа инвалидности, недавно заменили два тазобедренных сустава, а у 42-летнего сына после инсульта парализована правая часть тела, у него II группа инвалидности. Сквозь слезы Нина Георгиевна говорит, что всегда как-то удавалось самой справляться с трудностями, а сейчас стало совсем тяжело. В таком преклонном возрасте она осталась совершенно одна с двумя взрослыми детьми, требующими постоянной помощи и ухода, когда она уже сама с каждым годом все больше теряет силы и нуждается в поддержке и заботе.

– Спасибо вам большое, вы нас так выручаете, – бережно принимая пакет, говорит Вера Захаровна.
– Насколько вам помогают наши продуктовые наборы? – с участием интересуется специалист по работе с просителями Центра.
Лицо Веры Захаровны выражает полное изумление такому нелепому вопросу, и тут же она с готовностью поясняет:
– Да что вы! Для нас это такое большое подспорье, вы не представляете! Ведь порой эти продукты помогают нам как раз неделю дотянуть по пенсии (дочка получает пенсию по инвалидности, а мама по старости). А иногда благодаря такому набору у нас даже есть возможность купить на стол мяса, хотя бы курочки, сэкономив на продуктах, что содержатся в наборе.


Семья Веры Захаровны попала в число подопечных Службы Милосердия еще весной, с самого начала запуска проекта «Время заботы». Дома ее ждет дочь Татьяна и двое внуков, Татьяна – инвалид, передвигаться может только с помощью костылей, поэтому у самой нет возможности приехать за продуктовым набором в Центр гуманитарной помощи.

У каждого человека, пришедшего в Центр гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия своя печальная история, но всех их объединяет одно – в сложный период жизни людям есть куда обратиться за помощью, и они ее находят исключительно благодаря вашей поддержке! От лица каждого, получившего помощь в нашей Службе, мы благодарим всех, кто в меру сил принимает участие в этом добром деле. Всех, кто поддерживает финансово наши сборы на продуктовые наборы для нуждающихся или приносит уже готовые продукты, а также тех, кто регулярно помогает их формировать и отвозить тем подопечным, кто не имеет возможности самостоятельно приехать за ними.

Сестры милосердия с духовником, протоиереем Евгением Попиченко, ежемесячно молятся о всех наших благодетелях поименно. Слава Богу за все!

На сегодняшний день нам очень нужны добровольцы, поэтому приглашаем всех неравнодушных людей в меру сил поучаствовать в благом деле. Добровольцы помогают формировать продуктовые наборы непосредственно в Центре гуманитарной помощи, а также отвозят их нуждающимся. Наши диспетчеры помогут подобрать подопечных, проживающих поблизости от дома или места работы, так что добровольчество точно не будет вам в тягость.

Вы можете вступить в добровольческую команду, заполнив анкету или позвонив по телефону +7 (908) 908-52-15 (Наталья).


Стать добровольцем


15 декабря 2020г.
Просмотров: 503