Как подопечный «слетал на Луну»

Благодарим за помощь...

Наша жизнь очень непредсказуема. Никто не застрахован от несчастных случаев и различных негативных явлений повседневной жизни и их последствий. Александр Нагаев в 46 лет стал инвалидом-колясочником. За его плечами высшее юридическое образование, ответственные должности в административных органах различного уровня, увлекательная работа в сфере рекламы, видеопроизводства, журналистики и полиграфии. Он написал и издал три прекрасных книги об истории Урала.

Заболевание застало его врасплох, сперва незаметно подкрался сахарный диабет, а затем как осложнение развилась полинейропатия верхних и нижних конечностей – множественное поражение периферических нервов, проще говоря, руки и ноги теряют чувствительность и перестают работать.

Александр Анатольевич упорно боролся за свое здоровье. Перенёс три операции на позвоночнике, в результате чего удалось восстановить функцию рук, но вот с ногами все оказалось сложнее. В разгар борьбы за полноценную жизнь его настигло еще одно испытание – умирает мама – единственный близкий и родной ему человек, ее сердце не выдержало, и Александр Анатольевич остался совсем один, родственников у него нет, помогают регулярно и поддерживают его лишь сестры Православной Службы Милосердия.

Уже 6 лет он является подопечным Службы. В 2015 году после операции на позвоночник, а также в 2017 году после реанимации ему нужен был очень серьезный уход. Сейчас сестра милосердия помогает ему справляться с бытовыми трудностями: постирать, погладить, временами готовит еду, выполняет необходимую работу по дому.

– Иногда мы беседуем по душам, в том числе и на духовные темы. Александр Анатольевич – человек верующий, регулярно причащается, – рассказывает сестра милосердия Наталья Лямина. – Когда для помощи требуется мужская физическая сила, я привлекаю своего супруга (брат Максим Валов), у нее есть необходимое медицинское образование.

Но заболевание Александра прогрессирует, вылечить его невозможно, можно только поддерживать себя в определенном тонусе, чтобы не слабели мышцы. Для восстановления хотя бы минимальной подвижности ног ему необходимо регулярно проходить специальный курс реабилитации, для чего он в июле этого года обратился за помощью в Службу. Благодаря вашей помощи нужную сумму удалось собрать буквально за три недели.

– Мои дорогие единоверцы и друзья, знакомые и незнакомые! – обращается Александр Анатольевич ко всем, кто откликнулся на его просьбу. – От всего сердца хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня в трудное время. Благодаря вашим усилиям, я прошёл курс реабилитационно-восстанавливающего массажа!

Умелые руки мастера творят чудеса – на ближайшее время, до лета я смогу забыть об изнуряющих болях, спастике в ногах, смогу безопасно (без боязни упасть) совершать прогулки во дворе дома и дойти до ближайшего магазина.

Особую благодарность хочу выразить Православной Службе Милосердия, её отзывчивым сотрудникам, которые смогли обеспечить мне сбор средств, морально (и не только) поддерживали и поддерживают меня вот уже долгих шесть лет! Жизнь сложилась так, что я остался один, но, благодаря духовному участию в моей судьбе многих неравнодушных людей, каждый день для меня наполнен смыслом. Это даёт силы жить дальше и бороться с тяжёлым недугом.

После курса массажа я смог побывать на карьере «Старая Линза» в замечательную пору золотой осени. Для меня, практически постоянно сидящего в четырёх стенах, это было сродни полёту на Луну! Когда вновь ощущаешь свои ноги и способность мало-мальски перемещаться на них, а не на коляске, эмоции зашкаливают!

Осень в этом году действительно выдалась дивная, поэтому сестра милосердия Наталья Лямина с супругом решили воспользоваться моментом и пригласили Александра с собой в поездку в это удивительное место.

– Карьер «Старая Линза» – это заброшенный карьер с голубой водой, – делится сестра милосердия Наталья. – Место отличное – красиво, тихо, спокойно. Мы немного погуляли, так как Александр Анатольевич ограничен в передвижениях, где-то с поддержкой, а по ровным местам он ходил сам. Полюбовались природой, пофотографировали, мужчины даже постреляли. Александр Анатольевич очень любит природу. Была золотая осень, последние денечки.

Каждый раз после реабилитации Александру Анатольевичу становится лучше на несколько месяцев, дольше и увереннее получается ходить, улучшается настроение, появляется больше сил. Потом постепенно возвращается обратно спазм в ногах.

Ещё раз, спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи и смог сделать Александра Анатольевича хоть немного счастливым:

Никодим, Елена, Ирина, Илья, Елена, Юрий, Екатерина, Елена, Инна, Никодим, Ирина, Наталия, Мария, Роман, Алексей и два жертвователя, не указавших свои имена.

Храни всех Господь!

30 ноября 2020г.
Просмотров: 534