Тема абортов – болевая точка современности

В Екатеринбурге завершилась неделя «за жизнь»...

Покаянный молебен о грехе аборта и благотворительная акция «Детские улыбки» стали в этом году центральными благотворительными и просветительскими мероприятиями в защиту жизни детей, которые проходят в рамках «Михайловских дней». В 2020 году особая дата: 100-летие со дня первого во всем мире и в Советской России в частности официального разрешения детоубийства в утробе матери.

21 ноября во всех храмах Екатеринбургской епархии был отслужен покаянный молебен о грехе аборта, во время которого люди зажигали красные лампады. Рассказывает куратор Михаило-Архангельских дней в Екатеринбурге, сестра милосердия Светлана Кислова:

– Из года в год мы видим, как тема покаяния за грех аборта затрагивает сердца женщин и мужчин. В этом году нам пришло несколько писем, в которых люди просили поставить за них лампадки и рассказывали свои истории. Одна женщина с болью писала о том, что хотела бы поставить лампадку за своих нерожденных братьев, сестер, племянников, которые погибли в результате абортов и выкидышей у ее близких. «У них нет имен», – писала она и в этих словах живет искренняя сердечная боль и слезы о нерожденном ребенке и о тех, кто совершал грех.

Было письмо, в котором человек задавал вопросы: для чего нужна молитва о нерожденных детях, может ли дать что-то молебен человеку, который оправдывает грех аборта и другие очень важные и непраздные вопросы. На все такие письма мы, безусловно, ответим.

В этот же день к покупателям гипермаркета «Сима-Ленд» вышли добровольцы и сестры Православной Службы Милосердия: они рассказывали посетителям магазина о подопечных Службы – матерях, которые выбрали сохранение жизни своего ребенка, несмотря на бытовые, семейные и финансовые трудности. В ходе акции мы собирали вещи, игрушки, игры, средства гигиены, которые остро необходимы беременным и одиноким мамам из приюта «Нечаянная радость», а также нуждающимся многодетным и малоимущим семьям.

– Во время акции в зале стоял стенд с фотографиями и некоторыми историями женщин, которые сохранили жизнь. На фотографии женщины, которые родили детей и которые побывали в нашем приюте «Нечаянная радость». Посетители могут почитать истории и познакомиться с историями женщин, которые сохранили жизнь. Также сегодня мы раздаём вот такие книжечки «Родить, нельзя убить!». Здесь находятся 11 истории мам, которые сохранили жизнь, – поделилась Алена Будник, координатор благотворительной акции «Детские улыбки».

Добровольцы и сестры в этот день слышали разные мнения по поводу абортов, получали мгновенный отклик. И это очень важно, что тема абортов не замалчивается и не подается однобоко. Важно, чтобы люди думали о том, какова их личная позиция и насколько они включены в решение данной проблемы.

В этот день сестры милосердия стояли около касс, принимали пожертвования и записывали имена благотворителей на молебен о здравии. В акции можно было поучаствовать двумя способами: купить любой детский товар или внести пожертвования наличными средствами или через сайт. По рассказам сестёр милосердия некоторые посетителей удивляли своей щедростью и добротой:

– Идёт человек с набитой доверху тележкой, идет прямо на меня. Я подумала, что я загораживаю ему проход, хотела отодвинуться. А оказалось, что посетитель все это решил пожертвовать деткам. Настолько удивительно, что есть такие замечательные люди, – поделилась сестра милосердия Светлана Леонтьевна Прокопкина.
Благодаря акции «Детские улыбки» удалось собрать детских товаров на сумму 12 931 и 8 400 рублей на нужды подопечных Службы.

– Скажу честно, любая благотворительная акция – это непросто. Ни одно из добрых дел просто не дается. Непросто просить помочь, непросто помогать людям, – говорит куратор Михаило-Архангельских дней в Екатеринбурге, сестра милосердия Светлана Кислова. – Благотворительная акция напоминает мне историю семи рукопожатий. Ведь в цепочке добрых дел столько людей, многие из которых незаметны. Управляющий торговым центром дал добро на проведение акции, предоставил помещение, чтобы переодеться и упаковать пожертвованные товары. Медийные коллеги сделали анонс. Сестры милосердия и добровольцы вышли к покупателям, рассказали, кому прямо сейчас можно помочь и как. Кто-то из покупателей откликнулся и стал участником этого доброго дела. Добровольцы привезли пожертвованные товары в социальные проекты, где их передали нуждающимся.

Столько людей! И это здорово! Здорово, что есть неравнодушные люди! Здорово, что такое количество людей объединяют добрые дела.

Благодарим всех за участие в акции. Напоминаем, что поддержать матерей, проживающих сейчас в приюте для женщин с детьми «Нечаянная радость» можно так:
- Совершить пожертвование через наш сайт с пометкой «Нечаянная радость»
- Передать продукты и памперсы через офис Службы Милосердия (Екатеринбург, ул. Кирова, 65) или Центр гуманитарной помощи (Екатеринбург, ул. Фучика, 3)
- Связаться с приютом и предложить свою помощь по телефону (3434) 200-07-04.

24 ноября 2020г.
Просмотров: 474