Не бояться остаться без помощи

Благодарим за участие в жизни подопечных!...

Начать неделю с благодарности – одна из наших добрых традиций. Сегодня мы хотим рассказать, как ваше участие изменило жизнь подопечных Православной Службы Милосердия, для которых в октябре мы проводили сборы на сайте. И удивительное дело, основная тема всех сегодняшних новостей – «Мы больше не боимся».

В православном приюте для женщин с детьми «Нечаянная радость»« завершился ремонт комнаты, над которой протекала крыша. Всем миром собрали средства, починили крышу, стены, окно, пол.

– Мы решили сделать комнату-трансформер: пока подопечных мало, здесь проходят занятия с психологом и катехизатором, когда народу станет больше, комнатка станет жилой. На оставшиеся после ремонта средства мы планируем купить в комнату кресло и журнальный столик, – рассказала руководитель приюта сестра милосердия Ирина Наврось.

Сегодня в нем живут мама Лена с сыном Димой (9 лет) и мама Кристина с дочкой Миланой (1,6 лет). Мама Юля, только ожидающая появления на свет своего первенца, неожиданно заболела и пока находится в больнице. И еще одна мама с тремя детьми недавно переехала на съемную квартиру после того, как здесь ей помогли оформить детские пособия. Благодаря ремонту мы полностью готовы принять новых жильцов, которых пошлет нам Бог. Уже не страшно, что обратится за помощью очередная мама, а нам некуда будет ее поселить. Огромная благодарность всем за помощь!

Также Ирина передает благодарность от выпускницы приюта, которая сейчас проживает в своей квартире, Ольги Васениной. В сентябре этого года проводка в квартире Ольги стала чуть ли не ежедневно угрожать семье пожаром. Замыкания выводили из строя технику, невозможно было спокойно уходить из дома и ночевать в нем.

Благодаря отклику добрых людей, средства на ремонт собрались достаточно быстро. Сейчас ремонт в разгаре. Всю старую проводку демонтировали, сделали в стенах и потолке штробы под новые провода. Конечно, везде пыль и грязь, переехать на время ремонта Ольге с детьми некуда, но она счастлива, что проблема практически решена и не нужно больше бояться возгораний! Спасибо всем-всем!

Армиде Айказовне на днях сделали операцию. А это значит, что благодаря вашей помощи она успела пройти все необходимые обследования. Хотя волнение «успею ли» было до самого конца стремительного сбора. Самочувствие у женщины удовлетворительное, слава Богу!

Денису Коробцову и Савелию Кузнецову оплачены счета на реабилитацию. Мальчишки продолжают важные для их развития занятия. Это прекрасно!

Для многодетной семьи Байгужиных, потерявшей жилье в результате серьезного пожара, мы собирали средства на возведение стен. До наступления холодов им удалось завести дом под крышу и сейчас они активно занимаются отоплением и внутренней отделкой, чтобы к зиме переселиться в свой дом.

В доме, который строит семья Уткиных, вовсю идут строительные работы. Напомним, что мы собирали на пол, печку, окна и входную дверь. Надеемся, что скоро мы расскажем о новоселье этих семей. А пока всем – низкий поклон за участие в жизни этой семьи.

Вот такие хорошие новости. Пусть и у вас рабочая неделя наполнится радостными встречами, делами и эмоциями!

Сегодня в разделе «Просьбы о помощи» вашей поддержки ждут маленькая Дашенька, семилетний Игнат и Роман Шутов, мечтающий после выздоровления стать врачом, а также три сбора на проекты Службы Милосердия. Если же вы хотите регулярно помогать финансово нашим подопечным, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
23 ноября 2020г.
Просмотров: 408