Новый этап в жизни Коли Анфёрова

Благодарим за помощь...

Мария Анфёрова давно знает о том, что в Православной Службе Милосердия в Екатеринбурге помогают нуждающимся и малоимущим. Когда же от других мам, воспитывающих детей-инвалидов, она узнала, что Служба помогает особым деткам, то первым порывом было попросить о помощи в реабилитации для младшего сына. Но решилась она на это только когда остро встал вопрос о приобретении вертикализатора для малыша.

Мария – мама троих замечательных сыновей. К рождению третьего ребенка она тщательно готовилась. Беременность проходила без осложнений, а роды прошли стремительно, всего за три часа. Николай-богатырь, родился весом 3630 кг, но на седьмые сутки у Коли стала подергиваться ножка, а потом мама поняла, что у малыша судороги. Его положили в больницу на обследование, где впоследствии поставили диагноз – эпилепсия.

Чтобы ребёнок с таким диагнозом жил и развивался, ему необходимо принимать правильное положение тела. Для лежачих детей очень важно находиться подолгу в вертикальном положении, и в этом помогает специально подобранный тренажёр – вертикализатор. Для помощи в его приобретении мама Коленьки обратилась в Службу Милосердия, и в мае был открыт сбор.

– Мы с тревогой следили за сбором на сайте, переживали, ждали и одновременно благодарили тех людей, которые в нем участвуют и вкладывают частичку своей доброты в нашего Колю, – делится Мария Анферова.

Когда деньги были собраны, вертикализатор оплачен и его привезли, вся семья была очень рада тому, что наконец-то он появился в их доме, ведь теперь у Коли начнется новый этап в жизни, исключительно благодаря заботе и отзывчивости большого количества людей. Первые впечатления самого Коли понять пока сложно, для него это так необычно – видеть мир и ощущать себя в вертикальном положении. Мария уверена, что если делать все постепенно и регулярно, то положительные результаты будут обязательно.

– Когда мы впервые поставили его в вертикализатор, было так интересно и непривычно смотреть на него, – улыбается Мария Анфёрова. – Ведь обычно он все время лежит, иногда подсаживаем его, он кажется совсем маленькой лялечкой, а когда поставили – то сразу будто из малыша превратился в маленького серьезного мальчишку, стал совсем другой, будто повзрослел.

Поскольку он все время лежит, у Коли есть деформация позвоночника, будем сейчас над этим работать, очень надеюсь, что вертикализатор нам в этом поможет, и у моего ребенка жизнь наладится.

Слава Богу, что меня и моих детей окружают хорошие люди, благодаря которым не остаешься один на один со своими проблемами, которые всесторонне помогают нам. Я очень рада, что с просьбой в приобретении вертикализатора я обратилась именно в Службу Милосердия, так как эта ситуация наглядно показала, как много вокруг добрых сердечных людей, готовых прийти на помощь. Я безмерно благодарна всем: и сотрудникам Службы, которые поддерживали нас, пока шел сбор, и каждому откликнувшемуся на просьбу независимо от суммы пожертвования, ведь самое главное именно то, что своим поступком каждый из вас подарил частичку своего тепла – это очень важно! Это очень поддерживает и воодушевляет, придает сил и укрепляет надежду в душе, благодаря этому просто вырастают крылья за спиной!

Спасибо всем, кто не остался равнодушным и помог Коле Анфёрову:

Евгений, Юрий, Алексей, Евгения, Юлия, Анна, Сергей, Руслан, Антон, Игорь, Надежда, Александр, Денис, Андрей, Наталья, Александр, Ильгиз, Дарья, Татьяна, Дмитрий, Валентин, Елена, Валерия, Александр, Александр, Ксения, Дмитрий, Светлана, Лариса, Татьяна, Денис, Сергей, Александр, Дарья, Елена, Ольга, Александр, Олег, Александр, Татьяна, Олег, Вазген, Сергей, Василий, Станислав, Анатолий, Максим, Андрей, Ирина, Игорь, Тамара, Ирина, Владимир, Владислав, Марина, Иван, Ольга, Марина, Роман, Наталия, Валерий, Александр, Евгения, Наталья, Юлия, Антон, Лидия, Денис, Сергей, Лариса, Андрей, Вячеслав, Наталия, Юрий, Владимир, Иван, Сергей, Наталия, Александр, Анна, Антон, Александр, Егор, Валерий, Ирина, Любовь, Николай, Наталья, Елена, Юрий, Валерия, Максим, Андрей, Татьяна, Андрей, Татьяна, Сергей, Александра, Ирина, Ирина, Александра, Инна, Леонид, Анастасия, Наталья, Анастасия, Елена, Марина, Наталья, Светлана, Алексей, Ольга, Лариса, Сергей, Наталья, Павел, Галина, Любовь, Андрей, Юрий, Владимир, Рада, Алексей, Наталья, Илья, Юрий, Сергей, Сергей, Елена, Алексей, Ирина, Екатерина, Алексей, Федор, Никодим, Наталия, Сергей, Александр, Ксения, Наталия, Екатерина, Елена, Елена плюс 176 человек, не указавших имена.

Да благословит всех Господь за ваши добрые дела!

Сегодня в разделе «Просьбы о помощи» вашей поддержки ждут две адресные просьбы и четыре сбора на проекты Службы Милосердия. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия

16 ноября 2020г.
Просмотров: 120