23 октября – ночная общедобровольческая литургия

Конец недели вместе со Службой...

В ночь с 23 на 24 октября (с пятницы на субботу) состоится НОЧНАЯ общедобровольческая Божественная литургия. Рассказывает помощник руководителя Службы добровольцев Наталья Гаврилова:

– Чуть больше года прошло с первой в истории Православной Службы Милосердия ночной Божественной литургии для добровольцев всех направлений. Шел Великий пост, и мы решили, что это неплохое время для того, чтобы собраться не на обычный дневной молебен и беседу. Хотелось поддержать друг друга, ведь кто-то впервые решил поститься, кто-то только знакомился со Службой добровольцев. И еще многие днем были просто заняты – работа, дом, дети, заботы. Вот и решили собраться на службу ночью. Батюшка (прим. – духовник Службы, протоиерей Евгений Попиченко) поддержал идею.

Лично для меня ночная Литургия – это своего рода духовный подвиг. В пятницу после рабочей недели пойти не отдыхать и отсыпаться, а собрать волю в кулак и духовно потрудиться, помолиться, воздохнуть за себя и за своих близких. При этом подвиг этот очень тихий, неприметный. Атмосфера на ночной службе создается камерная: все друг друга знают, и очень радостно чувствовать поддержку друзей, единомышленников.

После службы, которая пройдет в Соборе Успения Пресвятой Богородицы, желающих приглашаем на чай с плюшками. Приезжайте! Подарите себе возможность увидеть друг друга, пообщаться, задать любые интересующие вас вопросы (простые, сложные – любые!).

Внимание! Начало богослужения в 23:30 (часы, Литургия). Если вы планируете причащаться, то помните, что литургический пост накануне службы (без еды и питья) с 19:00. Перед Литургией можно будет исповедоваться.

Ждём всех по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65.
Ночная служба – редкое событие, которое обидно пропустить!

Просьба соблюдать в храме масочный режим!

Если остались вопросы, звоните Наталье Гавриловой по телефону 8-996-172-26-35.

22 октября 2020г.
Просмотров: 242