Новые возможности, слова и гаражи

Благодарность от двух девочек, прошедших реабилитацию...

С радостью и благодарностью начинаем новую трудовую неделю. У нас сразу две весточки от наших подопечных, от двух девочек – Нины Перепечко и Ариши Лебедевой, которые в сентябре прошли курсы реабилитации.

Не на все гаражи и деревья Ниночка могла залезть. Мама говорила: «Если сможешь, значит можно. Пробуй, а я тебя поддержу». Ниночка пробовала, но иногда не могла удержаться на руках или высоко подпрыгнуть, оттолкнувшись двумя ногами. Но это в прошлом, теперь горизонт возможностей расширился.

В середине сентября 2020 года солнечная малышка Ниночка Перепечко прошла первый блок реабилитации, которую помогли оплатить благотворители Православной Службы Милосердия.

– Мы прошли серию процедур по биоакустической коррекции, лечебную физкультуру, получили консультацию ортопеда, позанимались с логопедом. Я стала слышать новые слова от Нины, и это меня очень радует. Заметно улучшился мышечный тонус, Нина сейчас может уже крепко держаться на турнике, залезать на него, прыгать на двух ногах (ранее не могла это делать), стала более ловкой. Мне очень понравилось, что специалисты по ЛФК показали и поделились, как проводить в дальнейшем занятия с дочкой. А на консультации ортопеда мы получили понятные рассудительные объяснения по особенностям воротниковой зоны и стоп, – рассказала мама Александра.

На сегодняшний день реабилитация продолжается. Девочка посещает занятия с психологом и продолжает тренироваться на занятиях ЛФК.

Когда-то врачи давали совсем неутешительные прогнозы насчет развития Ариши Лебедевой. Говорили, что из-за дефицита магния в организме она не сможет ходить, говорить, развиваться. А девочка пошла, в прошлом году закончила первый класс, хотя в арсенале у нее не более 60 слов. Именно на развитие речи и была направлена реабилитация, которую Ариша прошла в сентябре.

– Дочка уже два года занимается с коррекционным педагогом-логопедом. Иногда делает это с огромным воодушевлением, иногда неохотно. В этот раз у нее явно было настроение: Ариша выучила множество существительных, состоящих из простых слогов («мама», «муха», «туда») и приступила к освоению простых глаголов («пью», «иду», «хочу», «сплю», «дай» и других). Иногда «проглатывает» согласные, если слово произнести слишком сложно для нее. Но речь становится понятнее. В планах – подключить специалистов по сенсорной интеграции, что поможет Арише в развитии речевых навыков.

Благодарим всех жертвователей за неоценимую помощь! Без вас мы бы не справились! – написала мама Марина.

В успехи девочек внесли свой вклад:

Николай, Евгений, Юрий, Андрей, Владимир, Александр, Олег, Алексей, Андрей, Наталья, Елисей, Игорь, Наталья, Дарья, Анжелика, Ирина, Александр, Светлана, Артур, Сергей, Елена, Ольга, Олег, Татьяна, Эдуард, Вазген, Станислав, Андрей, Наталья, Андрей, Тамара Николаевна, Людмила, Иван, Роман, Александр, Юлия, Сергей, Ирина, Юрий, Иван, Сергей, Елена, Андрей, Людмила, Александра, Ирина, Наталия, Ирина, Александра, Инна, Яна, Андрей, Алексей, Надежда, Сергей, Наталья, Андрей, Евгения, Анатолий, Алексей, Юрий, Ольга, Галина, Алексей, Юлия, Евгений, Наталия, Раиля, Евгений, Ирина, Владимир, Алексей, Сергей, Руслан, Наталья, Дарья, Ирина, Елена, Ксения, Лариса, Елена, Станислав, Андрей, Ольга, Роман, Надежда, Юлия, Константин, Василий, Юрий, Ольга и Александр, Инна, Александра, Никита, Екатерина, Анатолий, Елизавета и 294 добрых человека, пожелавших остаться неизвестными.

Как же много добрых людей! Храни вас Бог!

Сейчас ждут окончания сбора два мальчика – Андрюша и Савушка. Оба страдают аутизмом, но все же упорно учатся жить полноценно. Учатся говорить, выражать свои чувства, мысли и желания. Их истории можно прочитать здесь. Поможем ребятам!
19 октября 2020г.
Просмотров: 104