Контейнеры для благотворительного сбора одежды появятся в 5 районах Екатеринбурга

...

Православная Служба Милосерди Екатеринбургской епархии так начала реализацию социального проекта «БлагоДарение» на средства президентского гранта. Он направлен на улучшение качества жизни малоимущих семей и людей, обратившихся за поддержкой в Центр гуманитарной помощи при Православной Службе Милосердия.

Контейнеры установили в трёх районах Екатеринбурга: Компрессорный, Уктус и Сибирский тракт. Металлические боксы для сбора одежды размещены в храме в честь Преображения Господня (на Уктусе), храме во имя святителя Луки Крымского (в пос. Компрессорном) и храме целителя Пантелеимона (на Сибирском тракте). Еще два контейнера появятся на следующей неделе в Соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе и храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» (Химмаш).

– Путем такого сбора одежды в Центре гуманитарной помощи мы сможем значительно увеличить оборот одежды, а вырученные средства использовать для улучшения условий жизни подопечных: оплату коммунальных услуг, покупку лекарств и применять в образовательных целях, – рассказал руководитель Центра гуманитарной помощи, исполнительный директор Православной Службы Милосердия Евгений Шатских.

Теперь если у вас есть ненужная одежда, не обязательно передавать ее работникам церквей – достаточно положить вещи в контейнер. Вывозить вещи волонтеры будут два раза в неделю. Вещи можно приносить абсолютно любые и в любом состоянии, в дальнейшем их все равно будут сортировать. Единственное, что не принимается – это техника, не принимаются также обувь, сумки, игрушки и посуда в плохом состоянии.

Территория храма во имя святителя Луки Крымского стала первым местом, где появился контейнер для сбора одежды. Сюда утром 9 октября 2020 года из Центра гуманитарной помощи привезли хранилище. Установили рядом со входом в церковь, чтобы прихожане смогли с лёгкостью найти его.

– Раньше приходилось принимать вещи и перетаскивать силами наших сотрудниц, а это, как правило, женщины пожилого возраста, и им каждый раз таскать пакеты по лестнице не очень удобно. А здесь люди сами пришли, положили, – поделилась социальный работник храма святителя Луки Крымского Алла Владимировна Рукавишникова.

С появлением контейнера стало проще и самим благотворителям. Марина Анатольевна часто приносит в храм ненужные вещи. Так она проявляет заботу о подопечных Службы.

– Дома остаются хорошие вещи, которые ещё можно носить. Выбрасывать их жалко. Есть люди, которым нужны вещи и которые не могут себе позволить купить новые. Особенно многодетные семьи. Поэтому мы каждый раз собираем и провозим в храм вещи, – рассказала жертвователь Марина Анатольевна Кропотова.

Раньше женщина отдавала пакеты дежурным в храме, а сегодня впервые положила два пакета в контейнер. Поделилась, что такой способ приема вещей удобнее и доступен каждому.

Один контейнер вмещает до 500 литров. Два раза в неделю грузовик от Центра гуманитарной помощи будет забирать вещи, а затем привозить их в Центр гуманитарной помощи, где в дальнейшем одежда будет сортироваться силами добровольцев.

Воспользоваться контейнерами горожане смогут в следующих местах:

  • Уктус ( храм Преображения Господня)
  • Компрессорный (храм во имя святителя Луки Крымского)
  • ВИЗ (Собор Успения Пресвятой Богородицы)
  • Сибирский тракт (храм целителя Пантелеимона)
  • Химмаш (храм в честь иконы Божией Матери «Казанская»).
12 октября 2020г.
Просмотров: 231