Большие радости маленького мальчика с ДЦП

Коля Белов благодарит за помощь...

«Не прогулки, а одно сплошное удовольствие» – так после получения специальной коляски описала свои впечатления от прогулок мама Коли Белова.

Коле всего четыре года. Два года назад он впервые самостоятельно пополз, в этом году встал на ножки у опоры. Малышу предстоит много потрудиться, чтобы сделать свои первые шаги, ведь коварная болезнь – ДЦП – постоянно мешает ему двигаться вперед. Семья Беловых не зажиточная, даже на платные лечебные процедуры Коля попадает редко, а чтобы приобрести необходимые средства реабилитации, родителям пришлось обратиться за помощью в Службу Милосердия.

– Мы обратились за помощью в надежде приобрести новую прогулочную коляску, так как из старой Коленька уже давно вырос, и аппарат S.W.A.S.H., который помогает устранять перекрёст ног, выпрямляет спину и помогает ходить самостоятельно без поддержки в правильном положении, – написала мама Коли Анна Белова. – Сбор был начат в августе, а закрыт в сентябре. И вот уже нам доставили коляску и пригласили в салон, чтобы настроить аппарат под тазобедренные суставы Коли.

Коляску привезли уже без коробки и собранную. Всё-таки это не обычная детская коляска, а средство реабилитации и медицинское оборудование. Сложная вещь, сами понимаете. Коля с интересом воспринял её. Еще при выборе коляски мы его посадили в нее посмотреть и примерить, так Коля сразу заправски там освоился: разобрался, как опускать капюшон и заградительный барьер. В общем, она ему пришлась по вкусу. Теперь мы гуляем совершенно по-другому, даже сравнивать нельзя до и после. Старая коляска была Коле мала, он сидел в ней, словно зажатый. А этой надолго хватит.

И к аппарату S.W.A.S.H. Коля быстро привык. Он спокойно стоит в нем у опоры, передвигается на ходунках, так как в тазобедренных суставах правильное положение.

Сейчас Коля уже ходит в садик, а когда выйдет эта статья, у него начнется реабилитация – просим ваших молитв! И, конечно же, передаем благодарность всем, кто помогал в приобретении коляски и аппарата для Коли! Теперь он сможет сделать большой рывок вперед, а родители ему в этом помогут! Дай вам Бог всем здоровья, сил и долгих лет жизни!

Коле Белову помогли:

Евгения, Дарья, Алла, Ксения, Елена, Яна, Алексей, Елена, Наталья, Павел, Ирина, Алексей, Олеся, Юлия, Елизавета и 69 человек, не указавших своих имен.

Да хранит вас Бог!

Сейчас в разделе просьб ждет разрешения история маленького Савелия Кузнецова. У мальчика аутизм. Мы собираем средства на реабилитацию, в результате которой Савелий сможет заговорить.

Помогать регулярно
13 октября 2020г.
Просмотров: 143